Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОт запеканки с куриной печёнкой, можно проглотить язык
Любая печень очень полезная, хотя многие её не очень то жалуют. А зря. Из печени можно приготовить много различных блюд. Сегодня хочу рассказать, как я делаю запеканку из куриной печёнки. Она хорошо держит форму, а в разрезе получается красиво и аппетитно. Такую запеканку можно подавать в холодном виде, а можно сделать и бутерброды, полив сверху любимым для вас соусом. Готовить её очень просто, из доступных продуктов и минимальной затратой времени.
куриная печень - 400-500 гр.
яйца - 8-9 шт.
мука- 1-2 ст.л.
соль-0,5 ч.л.
чёрный молотый перец — по вкусу
зелёный лук-пучок
укроп — пучок
Куриную печёнку помыть, очистить от плёнок. Выложить в дуршлаг.
Опустить дуршлаг с печёнкой в подсоленную кипящею воду. Отваривать её минуты 3-4, не больше. Затем, немного остудить, обдав её холодной водой. Крупно нарезать.
Отварить вкрутую 4 яйца. Остудить и очистить, отделить белки от желтков. Белки крупно нарезать, а желтки оставить целыми.
Мелко порезать зелень.
Все подготовленные продукты сложить в миску. Добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу. Аккуратно, чтобы не поломать желтки, перемешать.
В оставшиеся сырые яйца добавить 1-2 ст.л муки, соль и молотый перец по вкусу и немного взбить, что бы получилась однородная масса. Выложить печёнку с яйцами и зеленью в смазанную растительном маслом форму и залить яичной смесью. Поставить в разогретую духовку до t 180* С. и запекать до золотистой корочки минут 35-40. Готовую запеканку достать из формы и остудить. Нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. Получилась вкусная и сытная, а в разрезе — просто загляденье, отлично держит форму, упругая и очень красивая.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото