Хворост, приготовленный на кефире, получается более пышным и воздушным.
Говорят, что родина хвороста — Греция, но во многих национальных кухнях есть его аналоги: в Украине - вергуны, в Таджикистане — чахолдах.
Тесто для хвороста можно готовить разными способами: с добавлением водки, творога и даже картофеля. Но обязательное условие — жарить хворост в большом количестве масла (во фритюре).
Рецепт хвороста на кефире
стакан кефира
3 ложки столовые сахара
1 яйцо сырое
масла подсолнечного 2 столовые ложки
по половине чайной ложки соды и соли
3 стакана муки
много подсолнечного масла чтобы жарить
сахарная пудра для посыпки
Как готовить: яйцо растираем с сахаром, добавляем соду, соль, 2 ложки масла, кефир и перемешиваем до однородного состояния получившуюся