Рулетики готовятся в собственном соку и в соке выделившемся из лука, получаются маленькими “на один укус”, нежными, буквально, тают во рту.
Продукты:
говядина 600-700 г
чернослив 20 шт.
лук 1-2 шт.
вино красное п/сл. 200 мл
херес 100 мл
сметана 1-2 ст.л.
соль
перец
розмарин 0,5 ч. л.
лавровый лист 1-2 шт.
растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Говядину нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1 см. Отбить тонко и ровно, без разрывов.
Замариновать в смеси вина и растительного масла на ночь.
Каждую пластину мяса посолить, поперчить, завернуть внутрь черносливину. Куски мяса не должны быть слишком большими (чтобы чернослив завернуть без проблем).
[показать]
На дно кастрюли или сотейника налить растительное масло, сверху выложить слой нарезанного и присоленного лука. На лук плотно выкладываем рулетики из мяса.
Если чернослив остался – раскладываем его между рулетиками.
[показать]
Посыпать розмарином, смазать верх толстым слоем сметаны, полить хересом (воду добавлять не нужно!)
[показать]
Поставить на самый маленький огонь и готовить под плотно закрытой крышкой 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Мясо по-французски.
Часть 2 - Кулинария: Гнездышки из фарша
...
Часть 46 - Свинина запеченная с черносливом
Часть 47 - Плов в домашних условиях
Часть 48 - Рулетики из говядины с черносливом
Серия сообщений "Второе блюдо":
Часть 1 - Цветная капуста с плавленым сыром.
Часть 2 - Картошка запеченная с курицей и овощами.
...
Часть 38 - Зразы с грибами
Часть 39 - Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасом
Часть 40 - Рулетики из говядины с черносливом