Вы проснулись и думаете, что приготовить сегодня на завтрак. Желательно, чтобы блюдо было и вкусное, и полезное. Предлагаем вкусную ароматную запеканку из творога и сухофруктов. Не забывайте, что натуральный творог – лучший источник кальция для детей и взрослых. Поэтому необходимо включить это вкусное и полезное блюдо в повседневное меню.
Ингредиенты:
Творог – 1 кг.
Сливки – 2 ст. ложки.
Фундук – 0,5 стакана.
Сахар – 100 г.
Яйца – 4 шт.
Изюм – 100 г.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Лимонная цедра – 1 ст. ложка.
Панировочные сухари и сливочное масло – для формы.
Способ приготовления:
Рецепт очень простой.
1. Отделяем белки от желтков, и натираем лимонную цедру на мелкой терке.
2. Перебираем и заливаем изюм кипятком на 5 минут. Дробим в ступке фундук.
3. Смешиваем желтки, творог, сахар, сливки и лимонную цедру. Добавляем ваниль (или ванильный сахар), изюм и фундук. Все тщательно перемешиваем.
4. Взбиваем белки в крутую пену, и аккуратно вливаем в общую массу (при слабом помешивании).
5. Смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями форму для запекания, и равномерно распределяем творожную массу.
6. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяной корочки (примерно 30 минут).
Ароматная творожная запеканка – полезный завтрак для всей семьи.
Приятного аппетита !
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Кефирное желе. Мастер-класс.
Часть 2 - Клубничный коктейль.
...
Часть 24 - Фруктовый торт со сливками
Часть 25 - Пять рецептов вкусных сырников.
Часть 26 - Ароматная творожная запеканка
Серия сообщений "Второе блюдо":
Часть 1 - Цветная капуста с плавленым сыром.
Часть 2 - Картошка запеченная с курицей и овощами.
...
Часть 34 - Пять рецептов вкусных сырников.
Часть 35 - Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Часть 36 - Ароматная творожная запеканка