• Авторизация


ВИШНЁВЫЙ НАПОЛЕОН 11-03-2013 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mirenka Оригинальное сообщение

Вишневый Наполеон

[450x288] [500x375]




Тесто:
200г маргарина
600г муки
4 желтка
4 ст. л. сметаны
1ст. л. уксуса

Начинка:
0,5л вишен консервированных
200г орехов
100г мака
4 желтка

Крем:
2яйца
1ст сахара
3 ст. л. муки
0,5 л молока
300г масла

Маргарин посечь ножиком с мукой, добавить желтки, сметану и уксус. Тесто вымешать и разделить на 6 частей, поставить в холодильник на часа 2. Раскатать одну часть теста выложить в форму, сверху вишни, и посыпать измельченными орехами. Белки с 3-4ст. л . сахара сбить до плотных пиков и выложить на вишни с орехами. Потом притрусим маком (просто мак, не пареный, и не меленый). Раскачиваем еще одну половину теста и накрываем сверху начинки, края прищипываем или хорошо прижимаем. Хорошенько накалываем вилкой. Выпекаем при температуре 200 минут 25, до румяной корочки. По аналогии готовим еще 2 коржа.
Для заварного крема сбиваем 2 яйца с стаканом сахара, добавляем муку и вливаем немного холодного молока ( густота сметаны). В горячее кипяченое молоко влить в сбитые яйца с мукой, заварить 3-5 минут, охладить. Взбить 300г масла. К маслу добавляем по 3-4 ложечки крема и продолжаем сбивать. Охлажденным кремом намастить коржи. Обсыпать торт крошкой.

PS. Этот торт очень любит стоять в холодильнике. Чем дольше он пропитывается, тем лучше становится (24 часа обязательно). Этой порции хватает на тортик 23 см в диаметре, весит где-то 1,5 -1,7 кг.

ИСТОЧНИК
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=2879&st=800&p=184417&#entry184417
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВИШНЁВЫЙ НАПОЛЕОН | галинка2706 - Дневник галинка2706 | Лента друзей галинка2706 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»