• Авторизация


САЛАТЫ ИЗ КАЛЬМАР 28-12-2012 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

Салаты из кальмар

http://vkusnoe.info/recept-file-kalmara.html

 

Рецепт - Кальмаровый салат



Ингредиенты для рецепта Кальмаровый салат



филе кальмара - одна штука
яблоко - одна штука
яйца - две штуки
консервированный зеленый горошек - 100 грамм
майонез - по вкусу
зелень - для украшения
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта Кальмаровый салат

Филе кальмара помойте, нарежьте соломкой и варите в подсоленной воде в течении 3-5 минут.

Яблоко помойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой. Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими квадратиками.

После этого смешайте отварные кальмары, яблоко, яйца и консервированный горошек. Все перемешайте и заправьте майонезом.

Готовый кальмаровый салат выложите в салатницу и украсьте зеленью


Рецепт - Салат «Сюрприз»



Ингредиенты для рецепта Салат «Сюрприз»



кальмар - одна штука
болгарский перец - одна штука
огурец - одна штука
репчатый лук - одна штука
консервированная кукуруза - 1/2 баночки
вареное куриное филе - 200 грамм
майонез - по вкусу
лимонный сок - две чайных ложки
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта Салат «Сюрприз»

Помоем и отварим до готовности кальмара. Затем остудим и нарежем соломкой. Почистим, помоем и нарежем полукольцами лук. Отварное куриное филе нарежем небольшими кусочками.

Зелень укропа помоем и измельчим. Консервированную кукурузу процедим через дуршлаг. Огурец помоем и нарежем тонкими ломтиками. Болгарский перец хорошо помоем и удалим серединку с семечками. Затем нарежем соломкой.

В салатнице соединим кальмара, перец, огурец, лук, кукурузу, куриное мясо, лимонный сок и майонез. Посолим и все хорошенько перемешаем.

Салат «Сюрприз» готов!


Рецепт - Кальмары в кляре


[показать]

Ингредиенты для рецепта Кальмары в кляре



филе кальмаров - 600 грамм
мука - 1/3 стакана
крахмал - 1/3 стакана
молоко - 1 стакан
яичные белки - две штуки
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления рецепта Кальмары в кляре

Филе кальмаров помоем, почистим и отварим в кипящей подсоленной воде в течении 2-3 минут. Затем достанем кальмары из кастрюли, остудим и нарежем кольцами.

В мисочке соединим просеянную муку, крахмал, вольем молоко и хорошенько перемешаем. Яичные белки посолим, поперчим и взобьем в пену. Добавим взбитые белки в мучную массу и перемешаем до однородности.

Кольца кальмара окунем в приготовленный кляр и жарим на разогретом растительном масле до золотистости.

Выложим кальмары на блюдо и подадим на стол.

Кальмары в кляре готовы!


Рецепт - Кальмары с овощами



Ингредиенты для рецепта Кальмары с овощами

филе кальмаров - 900 грамм
морковь - пять штук
репчатый лук - две штуки
вода - 1/3 стакана
растительное масло - для жарки

 

для соуса:
мука -1,5 столовых ложки
сметана - 1/2 стакана
сахар - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу

 

Способ приготовления рецепта Кальмары с овощами

Филе кальмаров помоем, обдадим кипятком, почистим, выложим в кипящую воду и варим 3 минуты. Затем нарежем кусочками и обжарим на разогретом растительном масле.

Овощи почистим и помоем. Лук мелко нарежем. Морковь нарежем тонкими кружочками. Выложим лук и морковь в сковороду с кальмарами. Спассеруем до золотистости лука. Затем вольем в сковороду воду, посолим и тушим на небольшом огне до испарения воды.

Соус

Спассеруем до золотистости на разогретом растительном масле муку. Затем вольем в сковороду с мукой сметану, добавим сахар и соль, хорошенько перемешаем и варим на слабом огне в течении 7-8 минут. Дальше снимем сковороду с огня. Затем выложим кальмары с овощами в смазанную растительным маслом форму, равномерно польем приготовленным сметанным соусом и тушим в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Достанем форму из духовки, выложим ее содержимое на блюдо и подадим на стол.

Кальмары с овощами готовы!


Рецепт - Салат с кальмарами без майонеза

 


Ингредиенты для рецепта Салат с кальмарами без майонеза



филе кальмара - 500 грамм
яйцо - четыре штуки
картофель - три штуки
морковь - две штуки
свежий огурец - одна штука
яблоко - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
сметана - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта Салат с кальмарами без майонеза

Картофель и морковь помоем и сварим не очищая от кожицы до готовности. После чего остудим, почистим и нарежем мелкими кубиками.

Яйца положим в холодную воду и варим, после закипания около 10 минут. Опустим в холодную воду, дадим остыть, почистим и меленько нарежем.

Филе кальмара помоем, положим в кипящую подсоленную воду и варим не более 5 минут. Затем остудим, очистим от пленочки и нарежем тонкой соломкой.

Огурец и яблочко помоем. Огурец нарежем такими же как овощи кубиками. Яблоко очистим от семян и натрем на терку.

Все ингредиенты положим в глубокий салатник, добавим сметану и перемешаем. Украсим зеленью петрушки и подадим на стол.

Салат с кальмарами без майонеза готов!


/vkusnoe.info/templates/vkusnoe/images/main-news-title.jpg" target="_blank">http://vkusnoe.info/templates/vkusnoe/images/main-news-title.jpg); font-size: 12px; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat;">
/vkusnoe.info/templates/vkusnoe/images/main-news-title-left.jpg" target="_blank">http://vkusnoe.info/templates/vkusnoe/images/main-news-title-left.jpg); background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/vkusnoe.info/templates/vkusnoe/images/main-news-title-right.jpg" target="_blank">http://vkusnoe.info/templates/vkusnoe/images/main-news-title-right.jpg); height: 39px; line-height: 38px; overflow: hidden; padding: 0px 10px; color: rgb(78, 138, 38); background-position: 100% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Рецепт - Салат "Особый"
 

 

 

 

Ингредиенты для рецепта Салат "Особый" :

 

кальмары вареные - 200 грамм
два помидора
один огурец
горошек зеленый консервированный
фасоль стручковая 
масло растительное - две столовые ложки
лук репчатый - однаголовка
зелень укропа
соль

 

Способ приготовления рецепта Салат "Особый" :

 

Филе кальмара, огурцы и помидоры нарезаем мелкой соломкой, а репчатый лук — полукольцами, отваренную фасоль разрезаем на части.

Соединим продукты и заправим растительным маслом, посолим и перемешаем. При подаче можно украсить зеленью и горошком.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТЫ ИЗ КАЛЬМАР | галинка2706 - Дневник галинка2706 | Лента друзей галинка2706 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»