| 
						яйца куриные  | 2 шт. | 
| 
						сахар  | 2/3 стакана | 
| 
						мука  | 2 ст. ложки | 
| 
						тыквенное пюре  | 1 стакан | 
| 
						желтки яичные  | 2 шт. | 
| 
						молоко  | 2/3 стакана | 
| 
						коньяк  | 1 ст. ложка | 
| 
						корица (порошок)  | 1/2 ч. ложка | 
| 
						мускатный орех  | 1/4 ч. ложка | 
| 
						соль  | 1/4 ч. ложка | 
| 
						желатин быстрорастворимый  | 10 г | 
| 
						сметана  | 2 стакана | 
| 
						мед  | 1,5 ст. ложка | 
| Расчитанно на 8 порций | |
	
	Нежный, ароматный и вкусный торт. Специи и тыква отлично гармонируют со всеми остальными ингредиентами — отсюда и название "Гармония".
	
	 Бисквит:
	
	  [показать]
 [показать]
	Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом.
	Так как у меня нет формы 18 см в диаметре, то я фольгу сложила в 3 слоя. В центр листа поставила кольцо и плотно обернула стенки.
Яйца взбить (5-7 минут) с сахаром (2 ст. ложки) на средней скорости до светлой плотной массы. Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить (по ложке) муку. Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут до ровного золотистого цвета. Остудить и разделить на 2 коржа.
	Приготовить крем-мусс. Отварить тыку в небольшом количестве воды. Приготовить однородное пюре, если требуется — протереть пюре через сито.
	Замочить желатин в холодной воде для набухания
В небольшой глубокой кастрюле (соуснике) растереть сахар с желтками и специями. Добавить молоко, пюре и бренди. Перемешать. Варить на медленном огне до загустения крема, постоянно помешивая. Крем снять с огня и ввести замоченный и отжатый желатин. Хорошо перемешать. Плотно накрыть крем пищевой пленкой и остудить.
	Сливки или сметану (1 ст.) взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в заварной крем.
	
	Собрать торт. Установить кольцо диаметром 18 см. Сформировать дно — кольцо плотно обернуть с одной стороны фольгой, сложенной втрое.
В полученную форму поместить корж. Выложить на него крем. Разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный крем накрыть вторым коржом и поместить в холодильник на 3-4 часа.
	Оставшиеся сливки взбить с медом и корицей (1/2 ч. л.). Украсить сливками верх торта.
	Для украшения шарики тыквы сварить в сахарном сиропе (сахар и вода — 1: 1).
Наш торт "Гармония" готов!
	Приятного аппетита!
	 
Серия сообщений "Торты и пироги":
Часть 1 - Супер красивая и вкусная идея! КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ
Часть 2 - Миндально-белковое пирожное.
...
Часть 32 - Яблочные тарты с безе
Часть 33 - Груши в слоеном тесте
Часть 34 - Тыквенный торт "Гармония"