Для теста
	130 мл воды
	200 гр муки
	1/2 яйца
	2 столовые ложки масла (30 мл)
	соль
	+еще масло, мука (при раскатке и вытягивании)
	
	для начинки
	600 гр вишни (свежей  или замороженной)
	50 гр панировочных сухарей или манки
	100 гр миндаля
	150 гр сахара 
	
	+1/2 яйца и 3 ст.л. растительного масла
	 
Подготовка вишни
	Если вишня замороженная ее нужно подготовить: с вечера  разморозить вишню (без косточек)  и оставить ее на ночь, что бы стекал сок (подойдет дуршлаг и глубокая миска под ним). Утром  получится пусть не такая сочная, но зато идеально пригодная для штруделя ягода.
	Такой ход поможет  избежать размокания теста и затопления всех трудов вишневым соком.
	Этот рецепт написан под замороженные ягоды, которые при разморозке дают много сока.
	Если  ягоды  свежие и плотные, то сока почти не будет; следовательно, сухую составляющую начинки надо тоже сократить.
	Мука, масло, 1/2 яйца, щепотка соли и теплая вода  - замесить гладкое тесто.
	Сформировать шар, смазать маслом, накрыть пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте. Не торопитесь, тесто должно полежать положенное время !!!
	 [показать] 
 [показать] 
 [показать]
Соединить сахар, сухари и молотый миндаль.
	 Совет: с таким количеством сахара вишневая начинка получается очень сладкой, поэтому  количество сахара можно уменьшить по своему вкусу. 
Влажное кухонное полотенце присыпать мукой; выложить на него тесто. Сначала раскатывать скалкой, присыпая мукой - муки пара щепоток, пара движений скалкой, затем - вытягивание теста руками. Взять тесто в руки и тянуть внешней стороной ладоней. Вернуть тесто на полотенце и подтянуть толстые края от центра в стороны, лишнее обрезать. Тесто должно быть вытянуто так, что бы был виден рисунок на полотенце.
Смазать тесто оставшейся половиной взбитого яйца по краям (оставить еще немного, чтобы смазать штрудель перед духовкой). Равномерно распределить по тесту сахарно-миндальную смесь, немного отступая от краев. Следом распределить вишню. Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет (удобно делать именно при помощи полотенца), хорошо скрепить шов.
	
	 [показать] 
 [показать] 
	 [показать] 
 [показать]
Переложить штрудель на противень швом вниз. Смазать штрудель оставшимся взбитым яйцом и растительным маслом (3 ст.л). Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Дайте немного остыть.. и можно резать.
	 Совет: Чтобы тесто всегда получалось мягким и не высыхало в духовке нужно  всю поверхность вытянутого теста смазать маслом. Это может быть растопленное сливочное или обычное растительное масло. Такую процедуру надо проводить до того, как вы поместите на тесто начинку.
Найдено: здесь