• Авторизация


ВИШНЁВЫЙ ШТРУДЕЛЬ 21-11-2012 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Вишневый штрудель

[600x401]

Для теста

130 мл воды
200 гр муки
1/2 яйца
2 столовые ложки масла (30 мл)
соль
+еще масло, мука (при раскатке и вытягивании)

для начинки
600 гр вишни (свежей  или замороженной)
50 гр панировочных сухарей или манки
100 гр миндаля
150 гр сахара 

+1/2 яйца и 3 ст.л. растительного масла
 

Подготовка вишни

Если вишня замороженная ее нужно подготовить: с вечера  разморозить вишню (без косточек)  и оставить ее на ночь, что бы стекал сок (подойдет дуршлаг и глубокая миска под ним). Утром  получится пусть не такая сочная, но зато идеально пригодная для штруделя ягода.
Такой ход поможет  избежать размокания теста и затопления всех трудов вишневым соком.
Этот рецепт написан под замороженные ягоды, которые при разморозке дают много сока.
Если  ягоды  свежие и плотные, то сока почти не будет; следовательно, сухую составляющую начинки надо тоже сократить.

 

Мука, масло, 1/2 яйца, щепотка соли и теплая вода  - замесить гладкое тесто.
Сформировать шар, смазать маслом, накрыть пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте. Не торопитесь, тесто должно полежать положенное время !!!

[показать]  [показать]  [показать]

Соединить сахар, сухари и молотый миндаль.

[показать]  [показать]

Совет: с таким количеством сахара вишневая начинка получается очень сладкой, поэтому  количество сахара можно уменьшить по своему вкусу.

Влажное кухонное полотенце присыпать мукой; выложить на него тесто. Сначала раскатывать скалкой, присыпая мукой - муки пара щепоток, пара движений скалкой, затем -  вытягивание теста руками. Взять тесто в руки и тянуть внешней стороной ладоней. Вернуть тесто на полотенце и подтянуть толстые края от центра в стороны, лишнее обрезать. Тесто должно быть вытянуто так, что бы был виден рисунок на полотенце. 


[показать]

Смазать  тесто оставшейся половиной взбитого яйца по краям (оставить еще немного, чтобы смазать штрудель перед духовкой). Равномерно распределить по тесту сахарно-миндальную смесь, немного отступая от краев. Следом распределить вишню. Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет (удобно делать именно при помощи полотенца), хорошо скрепить шов.


[показать]  [показать] 
[показать]  [показать]

Переложить штрудель на противень швом вниз. Смазать штрудель оставшимся взбитым яйцом и растительным маслом (3 ст.л). Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Дайте немного остыть.. и можно резать. 

Совет: Чтобы тесто всегда получалось мягким и не высыхало в духовке нужно  всю поверхность вытянутого теста смазать маслом. Это может быть растопленное сливочное или обычное растительное масло. Такую процедуру надо проводить до того, как вы поместите на тесто начинку.



[показать]

Найдено: здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВИШНЁВЫЙ ШТРУДЕЛЬ | галинка2706 - Дневник галинка2706 | Лента друзей галинка2706 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»