[показать] | 
				
					 
						Верхний омлет закусочного торта будет белый.  
				Отделяем белки 4 яиц от желтков. Желтки отставляем, они будут использованы для желтого омлета. Белки взбиваем в пену, продолжая взбивать добавляем 1 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. сливок, 1 ч. л. муки, солим. В конце взбивания кладем нарезанные кружочками оливки.  | 
			|
					  [показать] | 
				
					 
						Печем белый омлет на сковороде под крышкой до готовности.  
				Отставляем остывать.  | 
			|
					  [показать] | 
				
					 
						Готовим желтый омлет.  
				Отделенные ранее желтки 4 яиц взбиваем, добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, солим. Смесь еще раз взбиваем.  | 
			|
					  [показать] | 
				
					 
						Выпекаем желтый омлет на сковороде под крышкой до готовности.  
				Отставляем остывать.  | 
			|
					  [показать] | 
				
					 
						Готовим зеленый омлет.  
				К трем яйцам добавляем добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра и шпинат, солим, взбиваем.  | 
			|
					  [показать] | 
				
					 
						Выпекаем зеленый омлет на сковороде под крышкой до готовности.  
				Отставляем остывать.  | 
			|
					  [показать] | 
				
					 
						Готовим красно-оранжевый омлет.  
				К трем яйцам добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, молотый красный перец (горький, по вкусу) и 3 ст.л. томатного соуса. Взбиваем и печем на сковороде под крышкой. Отставляем остывать.  | 
			|
					  [показать] | 
				
					 
						Готовим крем для прослойки.  
				Сыр для крема натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем. В 2/3 крема добавляем растертую зелень - этим кремом мы будем прослаивать омлеты. 1/3 оставляем белой (без зелени) для обмазывания торта сверху.  | 
			|
					  [показать] | 
				
					 
						Собираем торт.  
				На блюдо кладем красно-оранжевый омлет. Сверху смазываем зеленым кремом. Затем кладем желтый омлет и опять смазываем зеленым кремом. Следующим выкладываем зеленый омлет, смазываем зеленым кремом. Верхним кладем белый омлет. Обмазываем торт сверху и по бокам белым кремом.  | 
			|
					  [показать] | 
				
					 
						Украшаем торт.  
				Разделяем белок и желток 1 сваренного вкрутую яйца. Порознь трем на мелкой терке. Из тертого желтка формируем основу фигурки снеговика.  | 
			|
					  [показать] | 
				
					 
						Сверху на фигурку выкладываем тертый белок. 
				 | 
			|
					  [показать] | 
				
					 
						Вареную морковь натираем на мелкой терке, формируем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки снеговика. 
				 | 
			|
					  [показать] | 
				
					 
						Вареную свеклу натираем на мелкой терке, делаем из нее лыжи и ротик.  
				Глазки делаем из гвоздики. Носик вырезаем из вареной моркови.  | 
			|
					  [показать] | 
				
					 
						Зеленую редьку натираем или нарезаем ножом длинными, тонкими полосками, из них формируем ветки елки.  
				Звездочки вырезаем из вареной моркови.  | 
			|
					  [показать] | 
				
					 
						Тортик в разрезе.  
				ПРИМЕЧАНИЕ. Для украшения этого тортика вы можете придумать любые другие фигурки или украшения.  | 
			
					  [показать] | 
				
					 
						Выпекаем слоеные коржи.  
				Тесто размораживаем, тонко раскатываем до толщины 4-5 мм, слегка присыпав мукой, вырезаем 2 круга и 4 треугольника. Выкладываем на смазанный маслом противень и часто натыкаем вилкой или кончиком ножа. Подробно о приготовлении и выпечке см.ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО и СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.  | 
			|
					  [показать] | 
				
					 
						Выпекаем при 180 гр. С около 20-25 минут до готовности.  
				Пока лепешки выпекаются, готовим начинку: Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком. Добавить 100 г сливочного сыра и 6 ст. л. сметаны, посолить и перемешать. По отдельности перемолоть в блендере мяту с небольшой добавкой авокадо для цвета и орехи.  | 
			|
					  [показать] | 
				
					 
						В половину смеси с креветками добавить молотую мяту, в другую половину - молотые орехи. 
				 | 
			|
					  [показать] | 
				
					 
						Круглые лепешки разрезать пополам - это основа для будущего мешочка. 
				 | 
			|
					  [показать] | 
				
					 
						Смазываем 2 полукруга креветочной массой с орехами, 2 - массой с мятой. 
				 | 
			|
					  [показать] | 
				
					 
						Чередуя полукруги с разной намазкой, накладываем их друг на друга.  
				То же проделываем с треугольниками. Оставшейся смесью обмазываем бока и помещаем в холодильник часа на 2 для пропитки.  | 
			|
					  [показать] | 
				
					 
						Оформляем наш мешочек разноцветными "лоскутками" из сладкого перца.  
				Перцы очистить от семян, порезать на ромбики, треугольнички и полоски, слегка отбить с внутренней стороны для мягкости и уложить на мешочек вплотную друг к другу.  | 
			|
					  [показать] | 
				
					 
						Для зеленой пастообразной начинки измельчить в блендере несколько веточек укропа, добавив мякоть авокадо (можно использовать и зеленый перец).  
				Рисуем ромбы авокадной массой.  | 
			|
					  [показать] | 
				
					 
						Завязку мешочка делаем из перышек зеленого лука, разрезав их вдоль на узкие полоски. 
				 | 
			|
					  [показать] | 
				
					 
						Прорисовываем границы выложенных украшений майонезом из корнетика или из полиэтиленового мешочка с отверстием в уголке.  
				Из оставшегося укропа делаем "еловые ветки" и украшаем их зернами граната, фигурно нарезанными кусочками редиса, сыра и т.п.. Веточки можно украсить и цветочками из овощей - см. КАРВИНГ-2.  | 
			
					  [показать] | 
				
					 
						Прикладывая бумажное лекало сапожка к вафельным коржам, вырезать ножницами 4 заготовки.  
				Из оставшихся вафельных обрезков вырезать 4 квадрата для прикрепляемого к сапожку подарка.  | 
			|
					  [показать] | 
				
					 
						Сборка сапожка.  
				Одну вафельную заготовку сапожка смазываем авокадным муссом, сверху кладем квадратик с креветочной массой, как показано на фото.  | 
			|
					  [показать] | 
				
					 
						Накладывая следующие вафельные заготовки, чередуем: сапожок мажем креветками, подарок - авокадо.  
				Так промазываем еще 2 сапожные заготовки и 2 квадратика.  | 
			|
					  [показать] | 
				
					 
						Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать последний корж. 
				 | 
			|
					  [показать] | 
				
					 
						Украшение сапожка.  
				Цветную капусту отварить до готовности. Красный перец порезать на ромбики и слегка отбить изнутри для размягчения. Выложить ромбики рядами на сапожок вплотную друг к другу. Подошву посыпать вафельными крошками.  | 
			|
					  [показать] | 
				
					 
						Опушку сапога оформить цветной капустой. Подарок - полосками желтого перца и огурца.  
				Бантик вырезать тоже из желтого перца и украсить клюквой. Для сладкой палочки Candy используем тонкий кусочек сыра фета. Его слегка нагреваем, посыпаем вафельными крошками, скатываем трубочкой, сгибаем и украшаем полосками перца.  | 
			|
					  [показать] | 
				
					 
						Из сохраненной кожици авокадо вырезаем ножницами листочки падуба - символа Рождества. Украшаем клюквой.  
				Торт получается очень нежным и мягким, вафли пропитываются мгновенно. Перед подачей торт можно немного охладить.  | 
			|
					  [показать] | 
				
					 
						Наш закусочный торт-сапожок готов радовать собравшихся за столом гостей.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
				 | 
			
font color=/fonttd valign=