• Авторизация


НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 21-11-2012 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Woman_In_Dreams Оригинальное сообщение

Новогодние салаты (часть 2)

 

Омлетный закусочный торт 
«Снежный чемпион»

Ингредиенты:
• яйцо куриное (10 шт. - для омлета, 1 крутое яйцо - для украшения) — всего 11 шт. 
• мука пшеничная — 4 ч. л. 
• сливки — 4 ст. л. 

• сыр твeрдый (200 г — для крема, 4 ст. л. — для омлета) 
• соус (томатный) — 3 ст. л. 
• соль 
• майонез — 4-5 ст. л. 
• чеснок — 3 зубчика 
• зелень — 2 ст. л. 
• шпинат замороженный — 80 г 
• перец красный горький — по вкусу 
• маслины без косточек — 40 г 
• морковь отварная — 1 шт. 
• свекла отварная — 1 шт. 
• гвоздикa — по вкусу 
• редька зеленая — 1 шт
Сначала готовим 4 омлета разных цветов. Цвета по порядку укладки в торт снизу вверх: красно-оранжевый, желтый, зеленый, белый.
[показать]  
Верхний омлет закусочного торта будет белый. 
Отделяем белки 4 яиц от желтков. Желтки отставляем, они будут использованы для желтого омлета. Белки взбиваем в пену, продолжая взбивать добавляем 1 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. сливок, 1 ч. л. муки, солим. 
В конце взбивания кладем нарезанные кружочками оливки.
[показать]  
Печем белый омлет на сковороде под крышкой до готовности. 
Отставляем остывать.
[показать]  
Готовим желтый омлет. 
Отделенные ранее желтки 4 яиц взбиваем, добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, солим. 
Смесь еще раз взбиваем.
[показать]  
Выпекаем желтый омлет на сковороде под крышкой до готовности. 
Отставляем остывать.
[показать]  
Готовим зеленый омлет. 
К трем яйцам добавляем добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра и шпинат, солим, взбиваем.
[показать]  
Выпекаем зеленый омлет на сковороде под крышкой до готовности. 
Отставляем остывать.
[показать]  
Готовим красно-оранжевый омлет. 
К трем яйцам добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, молотый красный перец (горький, по вкусу) и 3 ст.л. томатного соуса. 
Взбиваем и печем на сковороде под крышкой. 
Отставляем остывать.
[показать]  
Готовим крем для прослойки. 
Сыр для крема натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем. 
В 2/3 крема добавляем растертую зелень - этим кремом мы будем прослаивать омлеты. 
1/3 оставляем белой (без зелени) для обмазывания торта сверху.
[показать]  
Собираем торт. 
На блюдо кладем красно-оранжевый омлет. Сверху смазываем зеленым кремом. 
Затем кладем желтый омлет и опять смазываем зеленым кремом. 
Следующим выкладываем зеленый омлет, смазываем зеленым кремом. 
Верхним кладем белый омлет. 
Обмазываем торт сверху и по бокам белым кремом.
[показать]  
Украшаем торт. 
Разделяем белок и желток 1 сваренного вкрутую яйца. Порознь трем на мелкой терке. 
Из тертого желтка формируем основу фигурки снеговика.
[показать]  
Сверху на фигурку выкладываем тертый белок.
[показать]  
Вареную морковь натираем на мелкой терке, формируем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки снеговика.
[показать]  
Вареную свеклу натираем на мелкой терке, делаем из нее лыжи и ротик. 
Глазки делаем из гвоздики. 
Носик вырезаем из вареной моркови.
[показать]  
Зеленую редьку натираем или нарезаем ножом длинными, тонкими полосками, из них формируем ветки елки. 
Звездочки вырезаем из вареной моркови.
[показать]  
Тортик в разрезе. 


ПРИМЕЧАНИЕ. Для украшения этого тортика вы можете придумать любые другие фигурки или украшения.

Закусочный торт из слоеного теста 
«Мешочек счастья»

Ингредиенты:
• тесто слоеное — 200 г (готовое замороженное или см. ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО иСЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
• креветки — 200 г 
• орехи грецкие — 80 г 
• сыр сливочный — 100 г 
• сметана — 6 ст. л. 
• мята (свежая) — 2 ст. л. 
• авокадо — 1 шт 
• укроп — 1 пучок 
• перец сладкий желтый — 1 шт. 
• перец сладкий красный — 1 шт. 
• лук зеленый — 2-3 перышка. 
• соль — по вкусу 
• сок лимонный — 5 мл 
• майонез
[показать]  
Выпекаем слоеные коржи. 
Тесто размораживаем, тонко раскатываем до толщины 4-5 мм, слегка присыпав мукой, вырезаем 2 круга и 4 треугольника. 
Выкладываем на смазанный маслом противень и часто натыкаем вилкой или кончиком ножа. 
Подробно о приготовлении и выпечке см.ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО и СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.
[показать]  
Выпекаем при 180 гр. С около 20-25 минут до готовности. 

Пока лепешки выпекаются, готовим начинку: 
Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком. Добавить 100 г сливочного сыра и 6 ст. л. сметаны, посолить и перемешать. 
По отдельности перемолоть в блендере мяту с небольшой добавкой авокадо для цвета и орехи.
[показать]  
В половину смеси с креветками добавить молотую мяту, в другую половину - молотые орехи.
[показать]  
Круглые лепешки разрезать пополам - это основа для будущего мешочка.
[показать]  
Смазываем 2 полукруга креветочной массой с орехами, 2 - массой с мятой.
[показать]  
Чередуя полукруги с разной намазкой, накладываем их друг на друга. 
То же проделываем с треугольниками. 
Оставшейся смесью обмазываем бока и помещаем в холодильник часа на 2 для пропитки.
[показать]  
Оформляем наш мешочек разноцветными "лоскутками" из сладкого перца. 
Перцы очистить от семян, порезать на ромбики, треугольнички и полоски, слегка отбить с внутренней стороны для мягкости и уложить на мешочек вплотную друг к другу.
[показать]  
Для зеленой пастообразной начинки измельчить в блендере несколько веточек укропа, добавив мякоть авокадо (можно использовать и зеленый перец). 
Рисуем ромбы авокадной массой.
[показать]  
Завязку мешочка делаем из перышек зеленого лука, разрезав их вдоль на узкие полоски.
[показать]  
Прорисовываем границы выложенных украшений майонезом из корнетика или из полиэтиленового мешочка с отверстием в уголке. 
Из оставшегося укропа делаем "еловые ветки" и украшаем их зернами граната, фигурно нарезанными кусочками редиса, сыра и т.п.. 
Веточки можно украсить и цветочками из овощей - см. КАРВИНГ-2.

Закусочный торт из вафель 
«Сапожок»

Ингредиенты:
• креветки — 200 г 
• сыр сливочный — 100 г 
• орехи грецкие — 5 шт. 
• сок лимонный — 10 мл 
• авокадо — 1 шт. 
• сыр мягкий (с голубой плесенью) — 50 г 
• сметана (15-20%) — 2 ст. л. 
• масло сливочное — 20 г 
• вино белое сухое — 50 мл 
• мускатный орех — 1/2 ч. л. 
• коржи вафельные — 4 шт. (вафли можно заменить тонкими пластами, выпеченными из теста для "Пирога с лимоном" - будет еще вкуснее) 
• перец сладкий (красный 1 шт., желтый для украшения - 1/2 шт.) — всего 1,5 шт. 
• капуста цветная (для украшения) — 50 г 
• клюква (для украшения) — 6 шт. 
• сыр (фета, для украшения) — 20 г 
• огурец (для украшения) — 1/4 шт 
• сыр твeрдый тертый — 50 г 
• перец красный молотый — щепотка 
• соль
Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком. 
Грецкие орехи очистить и порубить. 
С авокадо тонкой стружкой снять кожицу - она потребуется для украшения. Косточку вынуть, мякоть порезать кубиками. 
Для авокадного мусса: голубой сыр покрошить; в блендере смешать сыр, авокадо, сливочное масло, приправить красным перцем; добавить вино и сметану. 
Для креветочного мусса: в блендере смешать грецкие орехи, креветки, сливочный сыр и щепотку мускатного ореха. 
Начинки посолить по вкусу.
[показать]  
Прикладывая бумажное лекало сапожка к вафельным коржам, вырезать ножницами 4 заготовки. 
Из оставшихся вафельных обрезков вырезать 4 квадрата для прикрепляемого к сапожку подарка.
[показать]  
Сборка сапожка. 
Одну вафельную заготовку сапожка смазываем авокадным муссом, сверху кладем квадратик с креветочной массой, как показано на фото.
[показать]  
Накладывая следующие вафельные заготовки, чередуем: сапожок мажем креветками, подарок - авокадо. 
Так промазываем еще 2 сапожные заготовки и 2 квадратика.
[показать]  
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать последний корж.
[показать]  
Украшение сапожка. 
Цветную капусту отварить до готовности. 
Красный перец порезать на ромбики и слегка отбить изнутри для размягчения. Выложить ромбики рядами на сапожок вплотную друг к другу. 
Подошву посыпать вафельными крошками.
[показать]  
Опушку сапога оформить цветной капустой. Подарок - полосками желтого перца и огурца. 
Бантик вырезать тоже из желтого перца и украсить клюквой. 
Для сладкой палочки Candy используем тонкий кусочек сыра фета. Его слегка нагреваем, посыпаем вафельными крошками, скатываем трубочкой, сгибаем и украшаем полосками перца.
[показать]  
Из сохраненной кожици авокадо вырезаем ножницами листочки падуба - символа Рождества. Украшаем клюквой. 
Торт получается очень нежным и мягким, вафли пропитываются мгновенно. 
Перед подачей торт можно немного охладить.
[показать]  
Наш закусочный торт-сапожок готов радовать собравшихся за столом гостей.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

font color=/fonttd valign=
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ | галинка2706 - Дневник галинка2706 | Лента друзей галинка2706 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»