Опара:
	100 мл теплой воды
	щепотка сахара
	1 кофейная ложечка сухих дрожжей
	
	Тесто:
	муки сколько возьмет
	2 ст л сметаны
	1 яйцо
	1/2 ч л соли
	50 г размягченного сливочного масла
	1 желток для смазки
	
	Начинка:
	3 куриных филе
	щепотка свежей петрушки
	черный перец и соль по вкусу
	1 стакан соуса бешамель
	
	Соус Бешамель:
	1 стакан молока (или куриного бульона)
	50 г сливочного масла
	1 ст л муки с большой горкой
	соль, белый перец
	немного мускатного ореха по желанию
	Форма 20см
	
	Приготовление:
	
	В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.
	Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.
	Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто.
	Даем тесту подняться. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики
	Делаем соус "Бешамель"
	
	Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.
	Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
	Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.
	Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.
	Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.
	Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.
	Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.
	
	
 [640x426]
	
	 
	
 [640x426]
	
	 
	
 [640x426]
	
	 
	
 [640x426]
	
	 
	
 [640x426]
	
	 
	
 [640x426]
	
	 
	
 [640x426]
http://vk.com/bon.appetit