[показать]По этому кулинарному рецепту получается мягкий и нежный селедочный паштет, вкуснейшая намазка на бутерброды или просто самостоятельная закуска.
Продукты:
2 сельди
0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки
3 яйца
4 ст.л. растительного масла, лучше оливкового
1 крупное антоновское яблоко
2 луковицы
1 луковица с зеленым пером
2 ст.л. сахарного песку
1 ч.л. черного молотого перца
2 зерна душистого перца
2 ст.л. слабого раствора (3%-ного) винного уксуса
1-2 ч.л. горчичного порошка или 0,5 ст.л. готовой горчицы.
Чтобы приготовить форшмак из сельди по этому старинному рецепту, сельдь нужно разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко порубить, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2008-03-17-10643.html
Серия сообщений "мировая кулинария":
Часть 1 - ФОРШМАК (Старинный рецепт из сельди)
Часть 2 - >Куриные котлеты "Нежность"
Часть 3 - >Ю карамельная «Сладкая женщина»
...
Часть 41 - Сало домашнее ( кухня украинская)
Часть 42 - >Очень пышный омлет
Часть 43 - Хумус, самое "израильское" блюдо
Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - Рулетики с красной рыбой
Часть 2 - ФОРШМАК (Старинный рецепт из сельди)
Часть 3 - >ФОРШМАК (Старинный рецепт из сельди)
Часть 4 - Рыба в Петров день
...
Часть 18 - Селедочка - бесподобный способ засолки
Часть 19 - >Селедочка... бесподобный способ засолки!
Часть 20 - >Готовим рыбу