КОЛЬЦА ЛУКА И КАЛЬМАРОВ В ПИВНОМ КЛЯРЕ
Ингредиенты
Кольца кальмаров или лука — 1,5 килограмма
Для кляра:
Пиво светлое легкое — 350 грамм
Яйцо крупное — 2 штуки
Мука — 2,5 стакана
Масло растительное — 5 стаканов
Соль — по вкусу
Способ приготовления
1.
Приготовьте кляр. В миске взбейте яйца, перемешайте с пивом. Добавьте 1,5 стакана муки, 0,5 ч. л. соли, взбивайте, пока масса не станет однородной.
2.
Всыпьте 1 стакан муки в неглубокую емкость. На лист бумаги для выпечки положите решетку.
3.
Разогрейте масло в широком сотейнике. Кольца лука и кальмаров обваляйте в муке, после чего окуните в кляр и выложите в кипящее масло.
4.
Жарьте примерно 5 минут, перевернув один раз, до румяной корочки. Шумовкой выложите готовые продукты на решетку, чтобы стекли излишки масла.
СОВЕТ: Чтобы первые порции закуски не остыли, пока готовите остальные, поставьте их в лотке в разогретую до 90°С духовку. [464x464]
| |