• Авторизация


КОЛЬЦА ЛУКА И КАЛЬМАРОВ В ПИВНОМ КЛЯРЕ 18-11-2012 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КОЛЬЦА ЛУКА И КАЛЬМАРОВ В ПИВНОМ КЛЯРЕ


Ингредиенты
Кольца кальмаров или лука — 1,5 килограмма
Для кляра:
Пиво светлое легкое — 350 грамм
Яйцо крупное — 2 штуки
Мука — 2,5 стакана
Масло растительное — 5 стаканов
Соль — по вкусу
Способ приготовления
1.
Приготовьте кляр. В миске взбейте яйца, перемешайте с пивом. Добавьте 1,5 стакана муки, 0,5 ч. л. соли, взбивайте, пока масса не станет однородной.
2.
Всыпьте 1 стакан муки в неглубокую емкость. На лист бумаги для выпечки положите решетку.
3.
Разогрейте масло в широком сотейнике. Кольца лука и кальмаров обваляйте в муке, после чего окуните в кляр и выложите в кипящее масло.
4.
Жарьте примерно 5 минут, перевернув один раз, до румяной корочки. Шумовкой выложите готовые продукты на решетку, чтобы стекли излишки масла.

СОВЕТ: Чтобы первые порции закуски не остыли, пока готовите остальные, поставьте их в лотке в разогретую до 90°С духовку. [464x464]

m
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
-magda- 18-11-2012-00:32 удалить
Ой, это вкусненько, я когда то такое делала) Доброй ночи, Галочка!
Спасибо! Я ещё не пробовала, но сибираюсь - пивка надо купить.
e26682713239b2246e11a9c9c5e65a86 (100x120, 32Kb)
Ответ на комментарий mimozochka # Спасибо большое за отзыв
e26682713239b2246e11a9c9c5e65a86 (100x120, 32Kb)
Доброго Утра! И отличного денька!
Доброго Утра! И отличного денька!
Ответ на комментарий Алиночка_Лунева # Спасибо. И тебе всего доброго!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОЛЬЦА ЛУКА И КАЛЬМАРОВ В ПИВНОМ КЛЯРЕ | галинка2706 - Дневник галинка2706 | Лента друзей галинка2706 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»