[319x376]
Апельсин - это один из самых популярных и любимых цитрусовых.
Кроме замечательного вкуса и аромата апельсины, содержат огромное количество различных полезных веществ, и может быть включен в основе любого диетического питания.
В составе апельсинов много антиоксидантов.
Апельсин способен дать организму в достаточном количестве витаминов А, С, Е.
Но более того, он богат лютеином и бета- каротином. Антиоксиданты способны защитить организм от сердечно сосудистых заболеваний, инсультов и некоторых видов раковых заболеваний.
Пектины, которые содержатся в апельсинах, способствуют процессу пищеварения. Употреблять апельсины можно в качестве десерта, в составе различных блюд, пить сок, или в качестве закуски с любыми блюдами.
[показать]
[показать]
[показать]
Салат с апельсинами и оливками
Ингредиенты:
• 6 апельсинов
• 5 столовых ложек белого винного уксуса
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 чайная ложка сахара
• 1 средний красный лук
• Несколько веточек мяты
• Несколько веточек кинзы
• Соль, черный перец
• 1/2 банки маслин
Аккуратно очистите кожицу с апельсинов, затем нарежьте их на кусочки, лук – кольцами.
Смешайте уксус и оливково масло с сахаром, добавьте соль и черный перец. Выложите апельсины, лук, маслины, мяту и кинзу на тарелку, полейте заправкой. Тщательно перемешайте.
Лосось с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
• 2 чайных ложки тертой апельсиновой цедры
• 1/2 стакана свеже выжатого апельсинового сока
• 1 чайная ложка розмарина
• 1 чайная ложка семян фенхеля
• 4 филе лосося
• Соль
• Черный перец
Смешайте первые 4 ингредиента и замочите в этом маринаде рыбу минут на 20. Поставьте в холодильник.
Рыбу обжарьте. Маринад доведите до кипения в маленькой кастрюльке. Убавьте огонь и оставьте на медленном огне еще 3 минуты. Подайте рыбу с соусом.
Апельсиновый щербет
Ингредиенты:
• 1,5 стакана свеже выжатого апельсинового сока
• 1/2 стакана сахара
• 4 апельсина
• 1 стакан воды
• Шоколад для украшения
Смешайте блендером апельсиновый сок и сахар. Добавьте порезанные на кусочки апельсины и воду.
Поставьте в морозильник до приготовления (советую разлить в маленькие креманки, чтобы сократить время приготовления). Достаньте щербет и украсьте тертым шоколадом.
Источник
Серия сообщений "Все интересное":
Часть 1 - Что вы знаете о чае? Почитайте! Интересно!
Часть 2 - Карвинг. РОЗА ИЗ ОГУРЦА.
...
Часть 25 - ЦУКАТЫ из ТЫКВЫ
Часть 26 - Картофельные "тарталетки" с грибами.
Часть 27 - Рецепты с апельсином
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Кефирное желе. Мастер-класс.
Часть 2 - Клубничный коктейль.
...
Часть 16 - ЦУКАТЫ из ТЫКВЫ
Часть 17 - Яблочные тарты с безе
Часть 18 - Рецепты с апельсином
Часть 19 - Груши в слоеном тесте
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Кулинария. Салаты из пекинской капусты.
Часть 2 - Кулинария. Салат из морепродуктов.
...
Часть 9 - Салат "Дубок"
Часть 10 - Салат с курицей и черносливом.
Часть 11 - Рецепты с апельсином
Серия сообщений "Второе блюдо":
Часть 1 - Цветная капуста с плавленым сыром.
Часть 2 - Картошка запеченная с курицей и овощами.
...
Часть 20 - Куриное филе под сырно-грибной шубкой
Часть 21 - Овощное рагу из тыквы и говядины
Часть 22 - Рецепты с апельсином