• Авторизация


Горячий шоколад 12-06-2012 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Горячий шоколад

[показать]

У природы нет плохой погоды,
Каждая погода - благодать.
Дождь ли, снег, любое время года
Надо благодарно принимать.
Отзвуки душевной непогоды,
В сердце одиночества печать
И бессонниц горестные всходы
Надо благодарно принимать.
Надо благодарно принимать.

Именно эти строки песни из любимого фильма "Служебный роман" приходят в голову когда идет дождь!

Когда за окном дождь так и хочется спрятаться дома под пледом, включить какой-нибудь душевный фильм и… выпить чашку горячего шоколада. Этот напиток покорил мое сердце примерно год назад. Мы с подругой, в дождливую погоду, решили зайти по пути домой в кафе и попить там наш любимый чай с очень вкусными пирожными. Но совершенно случайно увидели, что меню обновлено. Там был представлен большой выбор горячего шоколада. Решили попробовать! Заказали два разных вида. И настолько были поражены вкусом, что теперь частенько устраиваем дома посиделки за чашечкой горячего шоколада. Научились сами его готовить с добавлением разных ингредиентов.

Предлагаю на ваш выбор пять несложных, но очень вкусных рецептов приготовления.

Начнем с самых азов, то есть для начала нужно уметь приготовить обычный горячий шоколад.

Для это нам понадобится:

  • молоко - 1 л
  • шоколад (на ваш вкус) – 200 г
  • картофельный крахмал – 3 ст. л.

В стакане молока (200 мл) разводим крахмал. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и добавляем туда шоколад. Нагреваем до тех пор, пока шоколад не раствориться. Добавляем молоко с крахмалом, перемешиваем и нагреваем до тех пор, пока масса не начнет густеть.

[показать]

Горячий шоколад с пряностями

Нам понадобится:

  • шоколад (несладкий) – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л
  • молоко (полужирное) – 2 стакана
  • корица, гвоздика, мускатный орех – по вкусу

Вливаем в посуду половину стакана молока, добавить шоколад, сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех. Ставим на 5 минут в духовку, и в течение этого времени несколько раз перемешиваем массу, чтобы шоколад полностью растворился. Затем добавляем в смесь оставшееся молоко, и прогреть напиток в духовке еще течение 7 минут.

Горячий шоколад по-испански

Нам понадобится:

  • молоко – 2 ст.
  • горький шоколад (тертый) – 60 г
  • корица (молотая) – 1 кофейная ложка без верха
  • яйца (желтки) – 1 шт.
  • сахар – 1 кофейная ложка.

Взбиваем желток с небольшим количеством молока. Затем всыпаем тертый шоколад в горячее молоко, добавить сахар, корицу и подогреваем, нашу массу на огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня и добавляем желток.
Так же можно добавить 5 мл кокосового сиропа и сверху украсить кокосовой стружкой.

[показать]

Белый горячий шоколад с коньяком

Нам понадобится:

  • белый шоколад- 400 г
  • сливки- 250 мл
  • коньяк- 2 ст. л.
  • корица (по вкусу)

Натираем шоколад на крупной терке и засыпаем его в кастрюлю. Затем добавляем сливки и ставим на огонь, пока шоколад полностью не растает. Постоянно помешиваем. Добавляем коньяк и разогреваем все, как следует. Когда шоколад будет готов, разливаем по бокалам и посыпаем сверху корицей.

Горячий шоколад с ромом

Нам понадобится:

  • молоко– 5,5 стаканов
  • сливки (жирные) – 1/2 ст.
  • темный ром – 2 ст. л.
  • шоколад– 250 г

Смешиваем в средней кастрюле молоко, сливки и ром. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего сразу же снимаем кастрюлю с огня и опускаем в нее кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешиваем все компоненты до однородной массы. Подаем в бокалах в горячем виде.

[показать]

Использовалась информация с сайта: kaffein.ru http://www.etoya.ru/blogs/kulinar/
Фото: pro-obed.ru, kak-sdelat-samoj.ru, kaffein.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горячий шоколад | галинка2706 - Дневник галинка2706 | Лента друзей галинка2706 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»