У природы нет плохой погоды,
Каждая погода - благодать.
Дождь ли, снег, любое время года
Надо благодарно принимать.
Отзвуки душевной непогоды,
В сердце одиночества печать
И бессонниц горестные всходы
Надо благодарно принимать.
Надо благодарно принимать.
Именно эти строки песни из любимого фильма "Служебный роман" приходят в голову когда идет дождь!
Когда за окном дождь так и хочется спрятаться дома под пледом, включить какой-нибудь душевный фильм и… выпить чашку горячего шоколада. Этот напиток покорил мое сердце примерно год назад. Мы с подругой, в дождливую погоду, решили зайти по пути домой в кафе и попить там наш любимый чай с очень вкусными пирожными. Но совершенно случайно увидели, что меню обновлено. Там был представлен большой выбор горячего шоколада. Решили попробовать! Заказали два разных вида. И настолько были поражены вкусом, что теперь частенько устраиваем дома посиделки за чашечкой горячего шоколада. Научились сами его готовить с добавлением разных ингредиентов.
Предлагаю на ваш выбор пять несложных, но очень вкусных рецептов приготовления.
Начнем с самых азов, то есть для начала нужно уметь приготовить обычный горячий шоколад.
Для это нам понадобится:
В стакане молока (200 мл) разводим крахмал. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и добавляем туда шоколад. Нагреваем до тех пор, пока шоколад не раствориться. Добавляем молоко с крахмалом, перемешиваем и нагреваем до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Горячий шоколад с пряностями
Нам понадобится:
Вливаем в посуду половину стакана молока, добавить шоколад, сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех. Ставим на 5 минут в духовку, и в течение этого времени несколько раз перемешиваем массу, чтобы шоколад полностью растворился. Затем добавляем в смесь оставшееся молоко, и прогреть напиток в духовке еще течение 7 минут.
Горячий шоколад по-испански
Нам понадобится:
Взбиваем желток с небольшим количеством молока. Затем всыпаем тертый шоколад в горячее молоко, добавить сахар, корицу и подогреваем, нашу массу на огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня и добавляем желток.
Так же можно добавить 5 мл кокосового сиропа и сверху украсить кокосовой стружкой.
Белый горячий шоколад с коньяком
Нам понадобится:
Натираем шоколад на крупной терке и засыпаем его в кастрюлю. Затем добавляем сливки и ставим на огонь, пока шоколад полностью не растает. Постоянно помешиваем. Добавляем коньяк и разогреваем все, как следует. Когда шоколад будет готов, разливаем по бокалам и посыпаем сверху корицей.
Горячий шоколад с ромом
Нам понадобится:
Смешиваем в средней кастрюле молоко, сливки и ром. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего сразу же снимаем кастрюлю с огня и опускаем в нее кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешиваем все компоненты до однородной массы. Подаем в бокалах в горячем виде.
Использовалась информация с сайта: kaffein.ru http://www.etoya.ru/blogs/kulinar/
Фото: pro-obed.ru, kak-sdelat-samoj.ru, kaffein.ru