Ингредиенты:
Для рулетов:
Капустные листья;
Фарш мясной любой;
Начинка: пассерованая морковь с луком;
Яйцо - 1 штука;
Панировочные сухари;
Растительное масло.
Для соуса:
Сметана - 3 столовые ложки;
Томатная паста - 1 столовая ложка;
Мука - 2 столовые ложки;
Вода - 0.5 стакана;
Специи на свой вкус.
Способ приготовления:
1. Для начала капустные листья отварим в течении 2-3 минут.
2. Затем уложим на них фарш, сверху на фарш по 1 столовой ложке морковно-луковой начинки и свернём в рулет.
3. Обмакнём в взбитое яйцо и обваляем в панировочных сухарях.
4. Уложим на смазанный растительным маслом противень и отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5. Приготовим соус: смешаем все ингредиенты (сметану, томатную пасту, муку, воду и специи) и готовым соусом польём наши рулеты.
6. После того как добавили соус отправим блюдо обратно в духовку, ещё на 20 минут, до готовности.
Приятного аппетита !
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Мясо по-французски.
Часть 2 - Кулинария: Гнездышки из фарша
...
Часть 28 - Венгерский суп-гуляш.
Часть 29 - Котлеты в слоеном тесте.
Часть 30 - Капустные рулеты, запеченные в духовке.