Это цитата сообщения
murka7 Оригинальное сообщениеДва рецепта пельменного теста
Первый рецепт от Лилёша:
Ингредиенты:
* мука - 2 чашки,
* растительное масло - 2 ст. л.,
* кипяток - 1 чашка.
Приготовление:
Муку перемешать с маслом, влить кипяток и замесить тесто, предварительно надев перчатку .
Тесто получается мягкое и эластичное, прекрасно раскатывающееся, не требующее ни грамма дополнительной муки на подсыпку или раскатку.
[500x450]
Второй рецепт от
Валентины Якушенко
Ингредиенты:
* мука - 1 кг,
* яйцо - 2 шт,
* соль - 1 по вкусу(автор добавляет 1 мерную ложку от хлебопечки)
Приготовление:
Берется поллитровая банка, в неё разбиваются яйца, добавляется соль,всё тщательно размешивается и затем до самого верха наливается вода.
Просеять муку через сито, высыпать её горкой на стол, в середине горки сделать углубление и тонкой струйкой влить ранее приготовленную болтушку. Перемешивать, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине. Во время замеса не нужна подсыпка.
На выходе полтора килограмма отличного, эластичного теста.