Рис 75 г
Пшеничная мука 550 г
Сухие дрожжи 1 пакетик
Вода 250 мл
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Рис отварить до мягкости и отставить, чтобы немного остыл. В теплой воде развести сахар, всыпать дрожжи, подождать 15 минут до образования шапочки.
Муку просеять и смешать с солью. Изложить в муку теплый рис, перемешать и влить воду с дрожжами. Вымесить тесто в течение 10 мин, накрыть и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто обмять, сформировать и выложить в застеленную пергаментом прямоугольную форму для хлеба. Снова поставить в теплое место для подъема на 20 минут
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 230 ° C 15 минут, затем снизить температуру до 190 ° C и печь еще 45 минут.
Мои комментарии: Соли дала больше, чем указано в рецепте. И еще две ложечки масла.