• Авторизация


ТОНКАЦУ: ЯПОНСКАЯ ОТБИВНАЯ 12-10-2024 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТОНКАЦУ: ЯПОНСКАЯ ОТБИВНАЯ

Идея таких котлет пришла в Японию из Франции и была лишь слегка переработана местными поварами. Название, конечно, изменили. Кстати, оно настолько понравилось японцам, что в наше время тонкацу можно купить в замороженном виде в любом супермаркете.
scale_1200 (700x350, 290Kb)
Для приготовления на 2 порции нужно:
 
свиная корейка – 300 г (или 2 свиные котлеты из корейки)
яйца – 2 шт.
панировочные сухари панко – 100 г
мука – 50 г
растительное масло для жарки – 100 мл
соль
молотый черный перец
 
Приготовление:
 
1. Свиную корейку нарежьте кусочками толщиной чуть более 1 см. Между слоем жира и мяса сделайте продольные небольшие надрезы.
2. Отбейте котлеты плоской стороной кулинарного молотка. Посолите и поперчите.
3. Обваляйте котлеты в муке. Обмакните в слегка взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях. Уберите в морозильную камеру на 10 минут.
4. В сковороде нагрейте масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
5. Нарежьте тонкацу поперек куска ломтиками шириной 2 см.
На стол тонкацу обычно подают с простым салатом из нашикованной белокочанной капусты со специальным темным, густым соусом для мяса.
Если свиная корейка выглядит суховатой, ее можно слегка отбить и замариновать в белом сухом вине на 30 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОНКАЦУ: ЯПОНСКАЯ ОТБИВНАЯ | Валентина_Рябикова - Дневник Валентина_Рябикова | Лента друзей Валентина_Рябикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»