• Авторизация


Юбка с мясом; Тонкие лепешки с начинкой 12-10-2024 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЮПКА С МЯСОМ: ТОНКИЕ ЛЕПЁШКИ С НАЧИНКОЙ

Узбекская кухня выделяется самым большим разнообразием блюд. Юпка — это оригинальное традиционное блюдо. Благодаря необычному способу жарки из привычных продуктов вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо.
yupka (700x350, 299Kb)
Ингредиенты
 
ДЛЯ ТЕСТА:
300 граммов муки
200 миллилитров воды
1 чайная ложка соли
 
ДЛЯ НАЧИНКИ:
300-350 граммов лука
350 граммов мясного фарша
300 граммов моркови
60 миллилитров растительного масла
 
Приготовление
 
1. Приготовить тесто. В чашу налить воду, насыпать соль, муку и замесить мягкое тесто.
2. Приготовить начинку. Лук порезать полукольцами.
3. Морковь натереть на терке соломкой.
4. В казан налить растительное масло и разогреть.
5. В разогретое масло добавить лук и обжарить 5 минут, затем добавить мясо, соль, перец, перемешать и жарить 7 минут.
6. Затем добавить морковь и обжарить до полуготовности (примерно 5-7 минут). Накрыть крышкой и убрать с огня.
7. Тесто разделить на 10-12 частей ( 50-55 грамм).
8. Каждую часть посыпать мукой и тонко раскатать (ориентируйтесь на диаметр сковородки).
9. Обжарить раскатанное тесто на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть и положить начинку по всему диаметру (2-3 столовые ложки). Начинку накрыть второй частью теста и перевернуть.
На заметку: каждая сторона жариться примерно по 1 минуте. Слои можно делать от 3 до 5 штук.
10. После сборки 5 слоев, сковородку накрыть крышкой и жарить 7-10 минут. Затем в таком порядке приготовить остальные.
11. Обжаренное с начинкой тесто переложить на тарелку, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
12. Юпка станет мягкой и можно сложить конвертиками, как фаршированные блинчики.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Юбка с мясом; Тонкие лепешки с начинкой | Валентина_Рябикова - Дневник Валентина_Рябикова | Лента друзей Валентина_Рябикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»