Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЮПКА С МЯСОМ: ТОНКИЕ ЛЕПЁШКИ С НАЧИНКОЙ
Узбекская кухня выделяется самым большим разнообразием блюд. Юпка — это оригинальное традиционное блюдо. Благодаря необычному способу жарки из привычных продуктов вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
300 граммов муки
200 миллилитров воды
1 чайная ложка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
300-350 граммов лука
350 граммов мясного фарша
300 граммов моркови
60 миллилитров растительного масла
Приготовление
1. Приготовить тесто. В чашу налить воду, насыпать соль, муку и замесить мягкое тесто.
2. Приготовить начинку. Лук порезать полукольцами.
3. Морковь натереть на терке соломкой.
4. В казан налить растительное масло и разогреть.
5. В разогретое масло добавить лук и обжарить 5 минут, затем добавить мясо, соль, перец, перемешать и жарить 7 минут.
6. Затем добавить морковь и обжарить до полуготовности (примерно 5-7 минут). Накрыть крышкой и убрать с огня.
7. Тесто разделить на 10-12 частей ( 50-55 грамм).
8. Каждую часть посыпать мукой и тонко раскатать (ориентируйтесь на диаметр сковородки).
9. Обжарить раскатанное тесто на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть и положить начинку по всему диаметру (2-3 столовые ложки). Начинку накрыть второй частью теста и перевернуть.
На заметку: каждая сторона жариться примерно по 1 минуте. Слои можно делать от 3 до 5 штук.
10. После сборки 5 слоев, сковородку накрыть крышкой и жарить 7-10 минут. Затем в таком порядке приготовить остальные.
11. Обжаренное с начинкой тесто переложить на тарелку, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
12. Юпка станет мягкой и можно сложить конвертиками, как фаршированные блинчики.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
