Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЖАРЕНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
Рулет из жареной индейки это вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина с друзьями. Это мясное блюдо, принадлежащее итальянской кулинарной традиции.

Ингредиенты
На 8 порций:
2,5 кг грудки индейки без костей
160 мл куриного бульона
6 зубчиков чеснока
1 столовая ложка розмарина
2 чайные ложки нарезанного сухого шалфея
1 чайная ложка фенхеля
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка порошка чили
оливковое масло экстра вирджин
мелкая соль по вкусу
черный перец по вкусу
немного рубленой зелени
Легкий в приготовлении рецепт, особенность этого рулета из жареной индейки в том, что он готовится как на сковороде, так и в духовке, так что снаружи образуется вкусная корочка, но рулет остается очень мягким внутри!
Любимая взрослыми и детьми, запеченная грудка индейки — это идеальное блюдо для воскресного обеда с семьей, а также для приготовления ужина с друзьями. Кроме того, этот рулет из индейки с соусом также отлично подходит для подачи в холодном виде, особенно для начинки бутербродов.

Рецепт: Жареный рулет из индейки - пошаговое приготовление
-
Чтобы приготовить рулет из жареной индейки, начните с мелкого нарезания чеснока, шалфея, семян фенхеля, тимьяна, розмарина, перца чили, ложки черного перца и двух чайных ложек соли.
-
Положите грудку индейки на разделочную доску, затем надрежьте ее так, чтобы она раскрылась, как книга, и получился прямоугольник. Посыпать специями и приправами, приготовленными первым шагом, и, начиная с большей стороны, свернуть грудку индейки на себя.
-
Перевяжите кулинарным шпагатом, оберните чистой тканью и оставьте в холодильнике примерно на 4 часа. По истечении этого времени достаньте рулет из индейки из холодильника и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре примерно 30 минут.
-
Смажьте рулет из индейки оливковым маслом первого отжима и посыпьте рубленой зеленью. Поместите его в чугунную сковороду, поставьте на огонь и готовьте на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Переложите индейку на противень и продолжайте готовить в предварительно разогретой до 175 °C духовке около полутора часов. По истечении этого времени достаньте рулет из духовки, заверните его в алюминиевую фольгу и дайте отдохнуть примерно 15-20 минут.
-
Тем временем снова поставьте чугунную сковороду на огонь, влейте куриный бульон, перемешайте, чтобы смешать его с жидкостью от приготовления индейки, и готовьте, пока не получится соус.
-
Снимите алюминиевую фольгу с мяса и удалите нить. Нарежьте ломтиками, сбрызните соусом и подавайте рулет из жареной индейки горячим. Наслаждайтесь!

Варианты: Вы можете приправить индейку любыми ароматными травами и специями, которые вы предпочитаете.
Советы: Если вы хотите сделать соус к индейке еще более густым, вы можете добавить щепотку муки.
Хранение: Остатки жареной индейки можно поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике пару дней.
