Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеВИШНЁВЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ
Вишнёвый пирог на сметане получается очень вкусным и нежным, который может понравиться всем вашим домочадцам.

Ингредиенты
Пшеничная мука — 200 гр. (двести грамм)
Яйца — 3 шт. (три штуки)
Сливочное масло — 100 гр. (сто грамм)
Сметана — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
Ванилин — 1/6 ч. л (одна шестая часть чайной ложки)
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л (полторы чайные ложки)
Свежая вишня без косточек — 200 гр. (двести грамм)
Сахар — 110 гр. (сто десять грамм)
Соль — одна щепотка
Способ приготовления:
Сливочное масло необходимо вытащить из холодильника за один час до приготовления пирога. Эта процедура нужна для того, чтобы замёрзшее масло чуть-чуть размягчилось.
Затем разбейте яйца в чашку для миксера, добавьте сахар, немного отошедшее масло и ванилин. Затем взбейте 3 минуты, до пышности массы, крупинки сахара должны полностью раствориться и не ощущаться. Добавьте сметану, взбейте ещё раз, но всего 7-10 минут.
Затем просейте муку через сито, смешайте её с разрыхлителем и солью. Порциями введите муку (в два приёма), миксером размешивая тесто.
В результате всего должно получиться довольно густое, блестящее и однородное тесто.
Форму для выпекания обмажьте тонким слоем растительного масла, при необходимости можете выстелить её пергаментной бумагой.
В завершение вылейте тесто в форму и разровняйте, вишню без косточек заранее откиньте на сито, чтобы стёк лишний сок, затем разложите в хаотичном порядке и вдавите в тесто.
Форму отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Остудите в форме и можете сверху посыпать сахарной пудрой.
