Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЧЕРЕШНЯ МАРИНОВАННАЯ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ С МЁДОМ
Оригинальная заготовка из черешни на зиму. Этот рецепт пригодится тому, кто очень любит черешню, но просто так её есть надоело. Можно воспользоваться рецептом консервирования этой ягоды. Своими руками готовим изысканную закуску.

Необходимые пропорции ингредиентов:
Черешня без косточек 1 кг
Бальзамический уксус 250 мл
Мёд 200 гр (либо сахар — 260 г)
Вода 500 мл
Соль (пару щепоток) по вкусу
Корица 2 палочки
Лавровый лист 2 шт.
Семена кориандра 2 гр
Перец горошком 2 чайные ложки без горки
Апельсиновая цедра 3-4 широкие полоски цедры
На 100 г : Белки 6 г / Жиры 0 г / Углеводы 16 г / 78 ккал
Приготовление:
Черешню подготовить, промыть, просушить и удалить косточки.
В банки разложить специи. Засыпать черешню.
Приготовить маринад, кипятить 5 минут. Залить горячим маринадом черешню так, чтобы полностью покрыть ягоды.
Стерилизация 5-8 минут (если банки 250 мл). Вынуть, укупорить, перевернуть, укутать.
