Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеВАРЕНИКИ С АБРИКОСАМИ
Когда речь заходит о варениках с фруктами, то чаще всего имеют в виду вареники с вишней, в крайнем случае - с клубникой. Для вас вареники с абрикосами. Поверьте, они ничуть не хуже.

Тесто в этом рецепте - из самых простых, недорогих ингредиентов. Быстро и просто замешивается, отличное в работе. Такие вареники относятся к постным блюдам.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Вода - 180 мл
Подсолнечное масло - 3 ст.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:
Абрикосы - 300 г
Сахар - 3 ст.л. (по желанию)
На 100 г : Б: 3.41 / Ж: 3.82 / У: 36.78 / 194 кКал
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления вареников с абрикосами.
Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.
Налейте подсолнечное масло.
Добавьте горячую воду, но не кипяток.
Сначала тесто перемешивайте ложкой в миске.
Потом выложите на поверхность, присыпанную мукой. Замесите крутое, но мягкое и эластичное тесто. Накройте его миской или тарелкой и дайте полежать 20 минут.
Абрикосы помойте, удалите косточки и мелко нарежьте.
Тесто раскатайте в пласт. Любой выемкой нарежьте кружки. В каждый кружок выложите нарезанные абрикосы. Можно их присыпать сахаром, но я этого не делала.
Слепите края кружков, формируя вареники. Выложите их на тарелку или разделочную доску, присыпанную мукой.
Сварите вареники. Воду доведите до кипения, немного посолите и выложите вареники. Перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте из кастрюли. Вареники с абрикосами готовы.
Подавайте к столу с медом, вареньем, джемом.
