• Авторизация


15 СЛАДКИХ И НЕСЛАДКИХ НАЧИНОК ДЛЯ ОВСЯНОБЛИНА 03-07-2023 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

15 СЛАДКИХ И НЕСЛАДКИХ НАЧИНОК ДЛЯ ОВСЯНОБЛИНА

Популярность этого блюда в последние годы вполне объяснима: сытно, вкусно, низкокалорийно. К тому же изделие из яиц и овсянки богато клетчаткой, а значит, хорошо насыщает организм энергией и помогает работе кишечника.
Овсяноблин — это идеальная основа для полезного сытного завтрака. 

shutterstock_1530363506 (579x343, 94Kb)

Рецепт классического овсяноблина
 
Прежде чем знакомиться с разнообразием начинок, нужно научиться готовить тот самый овсяноблин. Любители сытного завтрака делают его по-разному, мы предлагаем вам универсальный рецепт!
 
Ингредиенты:
 
овсяные хлопья долгой варки — 50 г
яйца куриные — 1 шт.
молоко — 2 ст. л.
соль — по вкусу
растительное масло — по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Овсяные хлопья всыпьте в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте молоко и щепотку соли. Взбейте вилкой.
Оставьте смесь на 3 минуты. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Влейте овсяно-яичную массу на горячую поверхность сковороды и жарьте, пока верхняя сторона блинчика не схватится.
Переверните и готовьте еще пару минут на среднем огне.
Выложите овсяноблин на плоскую тарелку и подавайте!
 
Овсяноблин на кефире
 
Еще один вариант овсяноблина в копилку быстрых и полезных завтраков!
 
Ингредиенты:
 
овсяные хлопья — 50 г
яйца куриные — 1 шт.
кефир — 30 мл
разрыхлитель — 1 щепотка
соль — по вкусу
растительное масло — по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Овсяные хлопья измельчите в блендере, смешайте с яйцом и кефиром. Взбейте до однородности.
Добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Подготовленную массу влейте на сковороду и обжаривайте с двух сторон до готовности.
Блинчик выложите на тарелку и подавайте с заранее подготовленной начинкой. Приятного аппетита!
Кстати, добавив в тесто немного сахара и какао, вы получите оригинальный шоколадный овсяноблин, который можно подавать со сладкими начинками.
 
Сладкие начинки
 
Мягкий творог + вишня + кокосовая стружка. Холодный творог выложите на овсяноблин, затем распределите вишню без косточек и посыпьте кокосовой стружкой. Сытно, сладко, но без сахара! Также из вишни можно сделать соус и использовать его.
 
Рикотта + груша + мед. Тонким слоем рикотты смажьте изделие, сверху выложите нарезанную грушу. Полейте жидким медом. Также грушу можно карамелизировать на сковороде в сахаре и сливочном масле, в этом случае мед исключайте.
 
Шоколадная паста + клубника. В сезон клубники вы обязательно оцените это сочетание. Достаточно просто смазать блинчик пастой и выложить нарезанную клубнику.
 
Натуральный йогурт + ягоды. Возьмите любые сезонные ягоды и дополните ими овсяноблин, смазанный йогуртом без добавок. При желании можно полить медом. А зимой вместо ягод используйте домашнее варенье.
 
Яблочное пюре + корица. Такой топинг возбудит аппетит своим ярким ароматом. Здесь по-прежнему все просто: сначала смажьте, затем посыпьте.
 
Сгущенное молоко + орехи. Сложно придумать завтрак слаще этого. Главное, не переборщите со сгущенкой и орехами.
 
Арахисовая паста + банан. Классическое сочетание. Часто эти ингредиенты попадают на тост. А с овсяноблином будет намного полезнее.
 
Несладкие начинки
 
Шампиньоны + лук + твердый сыр. Грибы нарежьте, лук измельчите. Обжарьте до готовности. Выложите начинку на овсяноблин, дополните натертым сыром.
 
Консервированный тунец + вареное яйцо + зелень. В таком сочетании много белка. Нарежьте мелким кубиком вареное яйцо, вилкой разомните тунца в собственном соку и добавьте зелень по вкусу. Смешайте с небольшим количеством сметаны.
 
Ветчина + сыр. В идеале ветчина должна быть теплой. Сразу же выложите на нее натертый сыр, чтобы он расплавился.
 
Творожный сыр + авокадо + слабосоленая семга. Сыром смажьте блинчик, выложите авокадо и рыбу. Вместо семги можно использовать форель.
 
Куриное филе + помидоры + рукола. Если со вчерашнего ужина осталась курица, можно взять ее. Нарежьте на кусочки, подогрейте и выложите вместе с помидором на изделие. Руколу по желанию можно заменить шпинатом.
 
Свежие овощи. Если летом вы не представляете свой прием пищи без овощей, используйте их в качестве начинки к овсяноблину. Огурцы, помидоры или болгарский перец — выберите любимое или чередуйте.
 
Творог + чеснок + зелень. Мягкий творог смешайте с измельченным чесноком и зеленью. Посолите, добавьте специи по вкусу.
 
Брынза + помидоры. Соленая брынза отлично сочетается с томатами и выступает в качестве начинки для овсяноблина.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 15 СЛАДКИХ И НЕСЛАДКИХ НАЧИНОК ДЛЯ ОВСЯНОБЛИНА | Валентина_Рябикова - Дневник Валентина_Рябикова | Лента друзей Валентина_Рябикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»