Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЩАВЕЛЕВЫЙ РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Аппетитная курица, сытные шампиньоны и лёгкая кислинка щавеля в сочетании со слоёным тестом – это замечательный пирог, который порадует близких!

Свежий щавель – признак скорого приближения лета. Так хочется максимально полно использовать зелень в своём рационе. Щавель – это не только вкуснейший суп, но и прекрасная начинка для пирогов и рулетов. Если соединить щавель с мясом курицы и грибами, получается очень сытное блюдо, которое хорошо и в тёплом, и в холодном виде.
Тесто для рулета можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое.
Ингредиенты
Тесто слоёное — 0,5 кг
Грудка куриная — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 250 г
Щавель — 250 г
Масло сливочное — для обжаривания
Желток яичный — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Этапы готовки
1.Готовое слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.
2.Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, сложить в целлофановый пакет и отбить молоточком с двух сторон. Мясо выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать.
3.Лук нарезать мелкими кубиками. На сковороду налить немного воды, добавить сливочное масло и протушить лук несколько минут.
4,Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками и протушить на сковороде с водой и сливочным маслом.
5,Щавель хорошо вымыть, обсушить, мелко нарезать.
6.Тесто разложить, немного раскатать. Выложить на тесто слоями куриное филе, лук, шампиньоны, щавель.
7,Свернуть тесто рулетом, осторожно выложить на противень с пергаментом швом вниз.
Верх и бока рулета смазать взбитым желтком.
Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
8.Готовому рулету дать остыть. Нарезать ломтями средней величины. Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
