• Авторизация


ПОРКЕТТА 26-06-2023 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПОРКЕТТА

Это блюдо могли придумать где угодно, но придумали в Италии. На первый взгляд всё просто: поркетта это рулет из свинины, запечённый в духовке. Снаружи — хрустящая корочка, внутри — сочное мясо. 
Впрочем, и в самом простом варианте поркетта — блюдо совершенно замечательное, несложное в приготовлении, снисходительное к ошибкам и невероятно вкусное. 

64dfef95bf8a4c2536e856e38b3aa260 (700x433, 71Kb)

Ингредиенты
 
4 порции
1,5 кг свиной грудинки на коже без костей
1 ст.л. семян фенхеля
3-4 зубчика чеснока
несколько веточек розмарина и/или шалфея
2 морковки
2 луковицы
растительное масло
соль
чёрный перец
 
Выбирая мясо для этого рецепта, отдайте предпочтение пласту свиной грудинки на коже правильной прямоугольной формы, который будет легко свернуть в рулет. Уложите грудинку на разделочную доску кожей кверху и не слишком сильно, но настойчиво пройдитесь по всей площади молоточком для отбивания мяса.
 
Переверните грудинку, щедро приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем и равномерно распределите по всей поверхности мяса измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень шалфея и розмарина, а также семена фенхеля, раздавленные в ступке. При желании дополните этот набор другими приправами — например, молотым сушёным чили или лимонной цедрой, — после чего массирующими движениями вотрите специи в мясо. Сверните мясо в тугой рулет и в нескольких местах перевяжите кулинарным шпагатом.
 
Уложите рулет из свинины в форму для запекания и поставьте в холодильник, не накрывая, на срок от 24 до 48 часов. Как и описанная выше манипуляция с молоточком, это поможет сделать кожу готовой поркетты аппетитно ломкой и хрустящей.
 
Когда будете готовы к запеканию поркетты, смажьте рулет из свинины растительным маслом и равномерно обсыпьте крупной солью, слегка покатав рулет по разделочной доске, чтобы соль «впечаталась» в его поверхность и не отвалилась. Распределите по дну формы для запекания лук и морковь, нарезанные толщиной около 2 сантиметров, и уложите на них рулет из свинины так, чтобы он не касался дна формы. Поставьте форму с поркеттой в духовку, разогретую до 250 градусов.
 
Запекайте поркетту при высокой температуре в течение 30 минут, несколько раз перевернув рулет, чтобы кожа запеклась равномерно. После этого убавьте температуру в духовке до 140 градусов и готовьте ещё 1,5 часа (или до тех пор, пока термометр, воткнутый в центр мяса, не покажет 65 градусов). Достаньте форму из духовки, накройте рулет из свинины фольгой и сложенным в несколько раз полотенцем, и оставьте в покое на 20 минут. После этого поркетту можно вынимать, нарезать порционными шайбами, снять шпагат и подавать, полив скопившимися на дне формы соками, с запёкшимися овощами, которые стали невероятно вкусны.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОРКЕТТА | Валентина_Рябикова - Дневник Валентина_Рябикова | Лента друзей Валентина_Рябикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»