Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеГУРЬЕВСКАЯ КАША

Ингредиенты:
Миндаль - 150 г
Грецкие орехи - 150 г
Тростниковый сахар - 100 г
Сливки жирностью 22% - 1000 мл
Манная крупа - 300 г
Изюм без косточек - 100 г
Сливочное масло - 20-30 г
Мед - 5 ст. л.
Цукаты - горсть
Клубничное варенье - 150 г
Свежие ягоды для украшения
Мята свежая для украшения
Приготовление:
Довести сливки до слабого кипения. Как только на поверхности начнет образовываться пенка, снять ее с помощью ложки на тарелку, смазанную растительным маслом. Проделать эту процедуру несколько раз - чем больше пенок вы снимите, тем более нежный и сливочный вкус будет у каши.
Затем увеличить температуру, чтобы сливки закипели, добавить тростниковый сахар, мед, перемешать и всыпать манную крупу. Варить 5 минут, постоянно помешивая, пока каша не загустеет.
Дно разъемной формы для выпечки проложить пергаментом и смазать ее всю сливочным маслом. Дать каше немного остыть, а затем выложить в форму слой толщиной 2 см так, чтобы не было щелей. Смазать вареньем, посыпать орешками, цукатами и изюмом. Выложить пенки (они могут покрывать не весь слой). Повторять слои столько раз, сколько позволяет количество ингредиентов и размер формы. Последним слоем должны стать орехи, цукаты и изюм.
Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут.
