Самая обыкновенная картошка может стать изысканным и главным блюдом на столе и удивить гостей.
Если не верите, попробуйте приготовить картофель по этому рецепту.
Привычная нам картошка, приготовленная на французский манер. Она получается очень ароматная, вкусная и нежная. Это будет прекрасным лёгким ужином для всей семьи.
Оригинальное приготовление простого картофеля в духовке.
Автор этого рецепта Гордон Рамзи, один из самых титулованных поваров в мире.
Попробуем повторить, не профессионалы - любители, не обессудьте как получится.
Ингредиенты по рецепту повара:
- картофель - 6 больших клубней.
- лук репчатый - 2 головки.
- куриный бульон - 400 мл.
- чеснок 5 зубчиков.
- оливковое масло - 3 ст. ложки.
- соль, специи: тимьян, розмарин, смесь перцев по вкусу.
Тимьяна и розмарина у меня нет, думаю не критично, попробуем приготовить.
Отвариваем куриный бульон. В готовый бульон добавляем специи. Давим еще пару зубчиков чеснока, даём ему закипеть и оставляем остыть минут на 20-30.
Тем временем подготавливаем овощи.
Нарезаем лук тонко кольцами, чеснок мелко рубим и обжариваем их на растительном масле до мягкости.
Картофель моем, чистим и очень важно нарезаем тонкими кружками.
Берём форму для запекания и выкладываем нижний слой картофель, солим, перчим по вкусу.
Поверх него обжаренный лук и чеснок. Сверху накрываем ещё одним слоем картофеля, выложенным как «чешуя», с захлестом один на другой. Также солим и перчим верхний слой. Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл верхний слой картофеля.
Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 40-50 минут. До готовности картошки.
Достаём из духовки, картошка вберёт в себя всю влагу из бульона, а сверху образуется красивая румяная корочка.
Наш «Картофель Буланжер» или как его называют во Франции «Картошка Булочника», готов!!!
Сочетается со всеми блюдами идеально!
Украсьте его сверху свежей зеленью и готовьтесь получать комплименты!!!