• Авторизация


Картофель обыкновенный, результат впечатляет. 17-11-2020 06:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофель обыкновенный, результат впечатляет.

 

Картофель обыкновенный, результат впечатляет.

Самая обыкновенная картошка может стать изысканным и главным блюдом на столе и удивить гостей.

Если не верите, попробуйте приготовить картофель по этому рецепту.

Привычная нам картошка, приготовленная на французский манер. Она получается очень ароматная, вкусная и нежная. Это будет прекрасным лёгким ужином для всей семьи.

Оригинальное приготовление простого картофеля в духовке.

Автор этого рецепта Гордон Рамзи, один из самых титулованных поваров в мире.

 
 
Картофель обыкновенный, результат впечатляет.
 

Попробуем повторить, не профессионалы - любители, не обессудьте как получится.

Ингредиенты по рецепту повара:

  • картофель - 6 больших клубней.
  • лук репчатый - 2 головки.
  • куриный бульон - 400 мл.
  • чеснок 5 зубчиков.
  • оливковое масло - 3 ст. ложки.
  • соль, специи: тимьян, розмарин, смесь перцев по вкусу.

Тимьяна и розмарина у меня нет, думаю не критично, попробуем приготовить.

Отвариваем куриный бульон. В готовый бульон добавляем специи. Давим еще пару зубчиков чеснока, даём ему закипеть и оставляем остыть минут на 20-30.

Тем временем подготавливаем овощи.

 
 
Картофель обыкновенный, результат впечатляет.
 

Нарезаем лук тонко кольцами, чеснок мелко рубим и обжариваем их на растительном масле до мягкости.

Картофель моем, чистим и очень важно нарезаем тонкими кружками.

Берём форму для запекания и выкладываем нижний слой картофель, солим, перчим по вкусу.

Поверх него обжаренный лук и чеснок. Сверху накрываем ещё одним слоем картофеля, выложенным как «чешуя», с захлестом один на другой. Также солим и перчим верхний слой. Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл верхний слой картофеля.

 
 
Картофель обыкновенный, результат впечатляет.
 

Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 40-50 минут. До готовности картошки.

Достаём из духовки, картошка вберёт в себя всю влагу из бульона, а сверху образуется красивая румяная корочка.

 
 
Картофель обыкновенный, результат впечатляет.
 

Наш «Картофель Буланжер» или как его называют во Франции «Картошка Булочника»готов!!!

Сочетается со всеми блюдами идеально!

Украсьте его сверху свежей зеленью и готовьтесь получать комплименты!!!

 
Картофель обыкновенный, результат впечатляет.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель обыкновенный, результат впечатляет. | ЕВПАТИЙ - Дневник ЕВПАТИЙ | Лента друзей ЕВПАТИЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»