Луковица, нарезать кубиками —1 шт.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Шампиньоны, нарезать — 300 гр.
Петрушка свежая, нарезать — 2 ст. л.
Копчёная паприка — 1 ч. л.
Овощной или мясной бульон — 120 мл.
Соевый соус — 1 ч. л.
Жирные сливки — 4 ст. л.
Чёрный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Обжарить лук на сковороде с небольшим количеством воды на среднем/сильном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. ⠀
2. Добавьте грибы и чеснок (добавьте больше воды, если необходимо) и тушите в течение 6 минут, пока грибы не станут почти мягкими.
3. Добавьте петрушку и копчёную паприку и потушите ещё 1 минуту.
4. Залейте бульоном, добавьте соевый соус и тушите на медленном огне около 5–7 минут.
5. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте сливки, приправьте перцем и украсьте рубленой петрушкой.
6. Вкусно подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом или киноа.