• Авторизация


кулинария 15-11-2012 08:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения simfonica Оригинальное сообщение

ЛИМОННЫЙ КВАС.

Квас - очень вкусный, ароматный и полезный напиток. Вопреки обыкновению квас можно делать из любых фруктов, овощей, ягод. А квасы из трав, например, чистотела, являются целительными и избавляют от многих заболеваний.

[197x270]

Но сегодня мы приготовим кваc лимонный.

Кстати, лимон возможно заменить апельсином. Тогда получится апельсиновый квас.

Понадобится для кваса:

Лимон (или апельсин) - один, сахар - 100 г, дрожжи - 10 г., вода - два литра.

Приготовление кваса:

Лимонную корочку отрезать и истолочь в ступке вместе с небольшим количеством сахара. Затем к тертой корочке добавить лимонный сок, который остался от лимона и воду. Размешать, поставить на огонь. Затем жидкость нужно довести до кипения до кипения и всыпать в нее оставшийся сахар. Охладить. (Если квас делается из апельсина, то в охлажденную смесь добавить лимонку, разведенную по вкусу.)

Дрожжи развести в подогретой воде и влить в охлажденную смесь. При желании можно подкрасить квас пищевой краской.

Затем весь состав процедить через полотняную ткань и разлить в посуду(лучше стеклянные бутылки). В каждую бутылку желательно положить несколько изюмин. От этого квас приобретет шипучесть.

Бутылки оставить на несколько часов в тепло. Черех несколько часов поднести бутылку к уху. Должно быть слышно шипение (квас бродит). Тогда бутылку нужно сразу же закупорить и убрать на холод, например, в холодильник на один или два дня.

После этого квас лимонный можно употреблять.

ИСТОЧНИК:

http://natalia11.ru/kvas-limonnyjj/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Э-л-е-н - Дневник Э-л-е-н | Лента друзей Э-л-е-н / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»