• Авторизация


"БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ" (2 варианта) 14-08-2012 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

"БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ" (2 варианта)

Первый вариант: "БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ"
[400x300]





Очень вкусное и необычное на вкус блюдо.





Что мне нравится в грузнской кухня, это все кладем на глаз (кроме некоторых рецептов), ничего не надо отмерять, взвешивать, мы как художники, творим по наитию и своему вкусу.





Нам понадобится:


Баклажаны (2 шт.)


Лук (1 маленькая головка)


Чеснок (3 зубчика_


Растительное масло


Соль, красный молотый перец, хмели-сунели, шафран


Уксус (по желанию)


Баклажаны очищаем от кожуры, режим пополам и полукружочками. Засыпаем солью и забываем минут на 20-30.











Лук режим на 2 части и еще на 2 и очень тоненько нарезаем, почти прозрачно.


Хорошо разогреть сковородку, вылить масло, выложить лук. И немного его обжарить.








Баклажаны промыть и легонько отжать, выложить в лук, пермешать и жарить до готовности баклажан, переодически мешать. Если не хватает масла, то можно подливать, но баклажаны не должны плавать в масле.








Когда баклажаны зарумяняться добавить чеснок (пропущеный через чеснокодавилку), перемешать и добавить специи (шафран, перец и хмели-сунели). Все перемешать, добавить совсем немного воды. Уменьшить огонь и потушить минутки 2-3. При желании в самом конце можно добавить уксус (я люблю остренькое и добавляю уксус, но и без него очень вкусно).











Даем остыть нашим баклажанам и все можно есть. Это блюдо вкусное когда оно холодное, все специи чуствуются.


[400x300]
http://forum.say7.info/topic16313.html

Второй вариант: "БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ"
Ингредиенты: баклажаны 1,5 кг
грецкие орехи чищенные 300 грамм
пучок кинзы
1 большая головка лука
чеснок 4-5 больших зубчиков
красный острый перец
Инструкции: Это очень вкусная закуска. ни один грузинский стол не обходится без нее. я очень люблю есть баклажаны с орехами вместе с сулугуни и помидорами.

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и порезать вдоль. ломтики должны быть толщиной где-то 0,5-1 см. натереть щедро солью и сложить в миску, оставить на 20-30 минут. В это время лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Измельчить в блендере до однородной массы орехи, чеснок, кинзу и лук(добавить чуть-чуть воды). (можно просто пропустить через мясорубку.) Посолить и поперчить.

Вернемся к баклажанам: баклажаны промыть от соли и хорошо отжать. Жарить до коричневого цета на подсолнечном масле (обязательно должны стать мягкими). Дать маслу стечь с баклажанов. Щедро намазать их массой орехов и сложить в 2 или 3 раза. Подавать холодными. Будет очень вкусно, если посыпать их зернами граната.

http://kuking.net/1_3874.htm
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ" (2 варианта) | Neotox - Дневник Neotox | Лента друзей Neotox / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»