• Авторизация


Без заголовка 17-05-2015 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Очень нежное, хрупкое и рассыпчатое французское песочное печенье - "Сабле"

Очень нежное, хрупкое и рассыпчатое французское песочное печенье - "Сабле"

[520x390]

Сабле (Pate Sablee) - это классическое песочное тесто, очень нежное, хрупкое и рассыпчатое.
Название «Сабле» означает «песок», а его особенность заключается в нежной и рассыпчатой консистенции.
А чтобы добиться такого эффекта, в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.

Потребуется:

3 вареных желтка
220 г сливочного масла
4 ст. л. коричневого сахара (можно обычного )
щепотка ванилина
1/3 ч. л. соли
1 ст. л. какао-порошка ( если делать в виде шахматной доски)
270 г муки (130 г для темного теста и 140 для светлого)

[520x390]

Размять вареные желтки

[520x390]

добавить к ним размягченное масло, сахар, ванилин ,соль

[520x390]

разделить тесто на две части ( если планируете делать в виде шахматной доски)

[520x390]

добавить в одну часть какао

[520x390]

затем добавить муку и замесить два вида теста.
Нельзя мять слишком долго, иначе готовое тесто не будет нежным.
Оно не липнет к рукам и очень нежное.

[520x390]

Разровнять руками в два пласта толщиной ~1.5 см ( размер пласта ~ 13 x 8 )

[520x390]

Соединить и слегка прижать пласты
Положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тесто может хранится в холодильнике до 7 дней и в морозильной камере до 3-х месяцев.

[520x390]

Разделить на 4 одинаковые полоски

[520x390]

Выложить чередуя цвета

[520x390]

Нарезать на кусочки шириной 1 см

[520x390]

Выложить на противень, смазать при необходимости
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр 20-25 минут

[520x390]

Кому некогда "играть в шахматы" просто замесить тесто без какао, количество муки тоже (270 г)

[520x390]

обсыпать сахаром и в холодильник на 30-40 мин

[520x390]

небольшой кусочек обваляла в смеси корицы и сахара. ( хорошо, что попробовала небольшой кусочек, что-то не очень понравилось)

[520x390]

нарезать кружочки

[520x390]

и выложить на противень, выпекать в разогретой духовке 180 гр 20-25 мин.

[520x390]

Вынуть из духовки и дать остыть.
Сразу после выпечки верх печенья очень мягкий! но при остывании они подсыхают.

[520x390]

На вид может они и не очень ровненькие и красивые получились, но на вкус просто изумительные
Автор Алена Рогова
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | счастье_есть_точно - Дневник счастье_есть_точно | Лента друзей счастье_есть_точно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»