• Авторизация


Без заголовка 24-03-2015 05:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Японские булочки

[показать]

Булочки с совершенно новой технологией в выпечке! Смысл  булочек - дрожжевое тесто заворачивается в песочное, а в дрожжевом тесте внутри начинка какая-нибудь.

Для 8 булочек:

  • Песочное тесто, которым накрывают булочки
  • 50 г холодного масла (маргарина)
  • 35 г сахара
  • 175 г муки
  • 1 яйцо
  • ванилин (добавила  немного разрыхлителя буквально на кончике ножа )
  • Тесто дрожжевое для булочек
  • 300 г муки
  • 70 г сахара
  • + сахар для поверхности булочек
  • 50 г масла (маргарина)
  • 90 мл воды
  • 10 г свежих дрожжей
  • 1 ч/л соли
  • начинка (мармелад, лучше конфеты коровка )


[показать] [показать]

Для  песочного теста сначала смешиваем яйцо и сахар взбиваем до растворения сахара , затем добавляем масло быстро смешиваем и добавляем муку , а теперь нужно быстро смешать все продукты что бы не затянуть тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник
[показать] [показать]
[показать] [показать]
Для  дрожжевого теста нужно  дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, масло, соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто (лучше добавлять муку по чуть, чтобы не замесить слишком  густое тесто )
Накрыть и поставить подходить в теплое место.
Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей.
В каждую  булочку  добавить начинку. для этого раскатать каждую часть в пласт и положить в середину мармелад, или шоколад  затем очень хорошо защипать края булочки. положить булочки на противень "швом" вниз, накрыть и дать подойти мин 20 в теплое место.
[показать] [показать]
Песочное тесто достать  из холодильника, разделить на 8 частей. Раскатать в пласт. Тесто приклеивается к скалке  во время раскатки, поэтому я раскатываю его между двумя слоями обычной пленки. Раскатывается легко, равномерно. И главное не боятся теста ничего страшного не произойдет все поправимо!!!!

На середину песочного теста положить  булочку швом вниз ,и аккуратно завернуть края  , и как бы приклеивая песочное тесто к дрожжевому , края песочного теста не должны соединяться между собой остается как бы серединка дрожжевого теста. Обвалять булочки в сахаре.  В оригинальном рецепте булочки не смазывают яйцом  но мне не понравился бледный цвет булок . Я смазала верх булочки яйцом затем обмакивала в сахар и разрезала песочное тесто совсем чуть чуть только песочное тесто не задевая дрожжевое .Булочки уложить на противень и дать им снова подойти  в теплом месте
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15минут.
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | счастье_есть_точно - Дневник счастье_есть_точно | Лента друзей счастье_есть_точно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»