Очень нежные и вкусные пирожные с ореховым вкусом!
Ингредиенты:
Корж
2 яйца
Полстакана сахара
100 г чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)
Полстакана молока
1 ч л соды гашеная уксусом
Чуть меньше стакана муки
Крем
Стакан жирных сливок
Полбанки сгущенки
Молотый фундук по желанию
Приготовление:
Отделить белки от желтков
Взбить белки с половиной сахара Взбить желтки с остальным сахаром
Добавить молоко,изюм,соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки,перемешивая снизу вверх Форму застелить пергаментом. Печь при 180 до зарумянивания (30 мин). Остудить и разрезать на 2 коржа. Взбить сливки,ввести сгущенку
Намазать корж кремом,присыпать орехами.
Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами.
Убрать в холодильник
Нарезать на пирожные.
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Воздушные кексы на йогурте
Часть 2 - Банановые булочки
...
Часть 13 - Австрийский штрудель с вишнями
Часть 14 - Кексики с жидкой шоколадной крошкой
Часть 15 - Пирожное “Белочка”
Часть 16 - Торт без выпечки
Часть 17 - Песочное печенье с начинкой из безе. Шедевр кулинарии!
...
Часть 39 - Ажурные дрожжевые блины
Часть 40 - Творожный пирог с ананасами
Часть 41 - Невероятно вкусные кексы!