Европейская кухня
Порций: 12 штук
[465x310]Что нужно:
Клубника (крупная) – 12 шт.
Сыр маскарпоне – 150 г
Сахарная пудра – 1 ст. ложка (можно больше)
Шоколад горький – 30 г
Что делать:
1. Шоколад натрите на мелкой терке.
2. Клубнику помойте в холодной воде и аккуратно срежьте ножом зеленые хвостики.
3. В чаше смешайте сыр с сахарной пудрой. Хорошо перемешайте.
4. При помощи ножа сделайте перекрестные надрезы у верхушки каждой клубники, не доходя до края 3-4 мм. В полученные надрезы, при помощи чайной ложки положите сыр. Посыпьте шоколадом. Уберите в холодильник на 1 час и подавайте.
Приятного аппетита)