Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение“Мраморное” пирожное с ванильным кремом – эффектно, красиво, быстро и просто…

Предлагаем вам создать настоящее шоколадно-ванильное чудо своими руками. Порадуйте своих домочадцев и гостей, приготовив невероятно вкусный, нежный и ароматный десерт. Даже если вам может показаться что список ингредиентов длинный, такое пирожное можно отнести к категории простой выпечки. Сочетание шоколадного и ванильного вкуса просто замечательно!
(Из этого количества ингредиентов получится торт весом 2,200 кг)
Ингредиенты для коржа:
– 290 гр муки;
– 4 яйца;
– 125 мл растительного масла;
– 200 гр сахара;
– 30 гр какао;
– 100 гр шоколадной пасты “Финетти” или “Нутелла”;
– 250 мл молока;
– 1 ч.л. пищевой соды;
– 1 ч.л. разрахлителя;
– 1 ч.л. ванильной эссенции;
– 1 щепотка соли.
Ингредиенты для крема:
– 500 мл молока;
– 3 яйца;
– 70 гр крахмала (или муки);
– 100 гр сахара;
– ванильная эссенция;
– 100 гр белого шоколада.
Ингредиенты для декора:
– 200 гр черного шоколада;
– 100 гр белого шоколада;
– 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление коржа:
1. Просейте муку вместе с какао, разрыхлителем и пищевой содой. Добавьте сахар, соль, ванильную эссенцию, взбитые яйца, пасту”Финетти”, молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции, без комочков.
2. На дно формы для выпекания, размером 25 х 30 см постелите пергаментную бумагу и перелейте тесто. Выпекайте корж при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовый корж должен остыть прямо в форме. Остывший шоколадный бисквит извлеките из формы и разрежьте вдоль на два одинаковых коржа.
Приготовление крема:
3. Взбейте яйца с сахаром и просеянной мукой. Тщательно перемешайте.
4. В отдельной посуде разогрейте молоко с ванильной эссенцией. Вскипевшее молоко снимите с огня и добавьте в него мучную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Варите на маленьком огне, пока крем загустеет и станет отставать от стенок посуды.
5. Снимите крем с огня и добавьте в него белый шоколад. Мешайте крем, чтобы шоколад полностью растопился. Крем должен остыть.
Оформление пирожного:
6. На плоское блюдо положите один корж. Смажьте его равномерным слоем крема. Выложите на крем второй корж. Сверху полейте черным шоколадом (растопленным на водяной бане с 2 ст.л. растительного масла, чтобы глазурь можно было легче разрезать) и белым шоколадом (растопленным на водяной бане с 1 ст.л. растительного масла). С помощью обычной зубочистки начертите на поверхности пирожного полоски в любом направлении.
7. Поставьте десерт в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропитался, после чего разрежьте торт ножом смоченным в горячей воде (без следов воды на лезвии).
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
