• Авторизация


Рыбная окрошка «Служба спасения 01» 20-05-2012 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gim56 Оригинальное сообщение

Рыбная окрошка «Служба спасения 01»

http://bistrofastfood.ru/
[показать]Как приготовить окрошку, да не простую, а рыбную? Да не просто рыбную, а практически царскую – из 3 видов рыб! Хотите?












[показать]Любая окрошка состоит из 3 составляющих.

Первая – овощная, сытная, нейтральная. У нас в эту часть входят – отварной картофель, перец, редька.

Ну, и в довесок вареные яйца.

Картошку с перцем режем мелкими кубиками, редьку натираем на крупной терке.

Желтки в сторону, а белки тоже меленько порубим.




[показать]Вторая составляющая – рыбный микс.

Его режем кубиками, но оставляем несколько длинных полосок для украшения.

Морского окуня, конечно, отварите.

Ну, это дело не займет у Вас много времени, 10 минуток и готово!





[показать]Третья составляющая – сметанная заправка. Между прочим, самая главная составляющая.

А зачастую многие вообще ее игнор!

Разотрите желток со сметаной.

Каперсы обязательно отожмите и меленько порежьте.

И соединяйте все в кучу – сметану с желтками, каперсы, хрен.

Порубайте зелень и помните ее толкушкой обязательно!

[показать]Осталось изысканно сервировать сие произведение искусства.

Все очень просто, я Вас уверяю! Сначала сыпьте в центр симпатичной горочкой рыбный микс с овощами.
Обкладывайте эту горочку рыбными полосками.

Теперь по краешку аккуратно вливайте квас, кладите сметанную заправку.

И зелень, зелень, не забудьте!

Вот оно, прохладное вкуснейшее крошево, обжигающее и охлаждающее измученный жарой организм. А-а-а-айс!!!

Продукты:

1 составляющая

Морской окунь отварной 100 г
Семга слабосоленая 100 г
Скумбрия горячего копчения 100 г

2 составляющая

Перец сладкий 1 шт.
Картофель отварной (можно заменить кислым яблоком) 1 шт.
Редька черная 1 шт.
Яйцо 2 шт.

3 составляющая

Сметана 200 г
Хрен 1 ч.л.
Каперсы 1 ч.л.
Зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварить картофель и яйца, остудить.
2. Отварить морского окуня, разобрать на филе.
3. Картофель, сладкий и белок перец нарезать кубиками.
4. Рыбу мелко нарезать, оставить по несколько длинных полос на украшение.
5. Желтки растереть со сметаной.
6. Каперсы отжать и мелко нарезать.
7. Добавить в сметану хрен, хорошо перемешать.
8. Зелень мелко нарезать и потолочь деревянной толкушкой.
9. В центр тарелки выложить горкой овощной и рыбный микс. Обложить рыбными полосками.
10. Аккуратно налить имбирный квас, добавить сметану и зелень.
11. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
12. Готовьте вкусно и со вкусом!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбная окрошка «Служба спасения 01» | Лора_Чайка - Дневник Лора_Чайка | Лента друзей Лора_Чайка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»