Сладкие конфетные композиции в последнее время очень популярны. Освоить искусство составления таких букетов при желании может каждая рукодельница.
В данном мастер-классе последовательно и подробно с пошаговыми фото показаны все этапы создания букета из конфет «Розы в корзине» своими руками, начиная от техники крепления самих конфет и заканчивая моментом сборки всех элементов в единую композицию. Воспользовавшись данным описанием, даже мастерицы без опыта в этом направлении рукоделия смогут с легкостью освоить основные приемы «конфетной» флористики и сделать свою первую работу.
Вот перечень материалов, которые понадобятся:
Далее порядок действий зависит от того, цветок какой формы вы желаете получить. Вначале будем делать объемную распустившуюся розу.
Теперь с помощью зубочистки края каждого лепесточка цветка сверху выворачиваем наружу.
Затем приступаем к декорированию чашелистиков и стебля цветка. Для этого у основания бутона срезаем излишки бумаги, чтобы переход от цветка к стеблю был более плавным. Чашечку бутона оборачиваем скотчем, немного захватив и начало стебля.
Далее из зеленой бумаги делаем квадратик размером 5*5 см. С одной стороны ножницами вырезаем длинные тонкие треугольники. Вершины получившихся острых листьев закручиваем пальцами. Этой бумагой оборачиваем основание бутона и фиксируем ее ниткой.
На заключительном этапе изготовления цветка отрезаем тонкую горизонтальную полоску гофры и обматываем ею по всей длине стебель. Концы бумаги фиксируем клеем.
Закрытый бутон делать несколько проще и быстрее. Для этого из бумаги вырезаем три прямоугольника шириной 2 гофры и длиной 3-4 см
Каждый прямоугольник ножницами округляем сверху, а снизу делаем небольшие боковые скосы.
Затем последовательно приматываем получившиеся лепестки к основанию конфеты. Чтобы бутон получился действительно закрытым, бумага должна обхватывать конфетную начинку очень плотно.
Верхнюю часть лепестков слегка растягиваем – это придаст им более естественный вид.
Чашелистики и стебель бутона делаем по описанию, данному выше. Только заготовки следует вырезать немного уже (3-4 см), ведь основание бутона не такое объемное, как у раскрытого цветка.
Для сборки композиции можно воспользоваться плетеной корзиной, но при ее отсутствии основой букета может послужить и пустая коробка из-под конфет.
Для этого оберните коробку крафт-бумагой, края бумаги можно приклеить или просто прихватить степлером. Затем внешние стороны коробки сверху с помощью термоклея декорируем полотном из сизаля.
Теперь можно приступить к формированию композиции букета. Сначала следует равномерно по периметру коробки разместить самые крупные элементы, затем оставшееся пространство заполняем более мелкими цветами.
Свободные промежутки между цветами закрываем с помощью "фунтиков"
Их делаем следующим образом: из органзы вырезаем два небольших квадрата, острым концом зубочистки прокалываем ткань посередине, капаем в это место каплю термоклея и сжимаем ткань вокруг зубочистки.
Если у вас имеются декоративные искусственные веточки, их также можно пустить в дело и задействовать в композиции. Для этого разрежьте крупные веточки на более мелкие элементы, каждый такой сегмент с помощью термоклея прикрепляем к зубочистке и органично располагаем внутри букета.
Также вы можете поступить и с конфетами, если хотите их включить в букет без бумажного оформления.
Мастер-класс по созданию роз из конфет и гофрированной бумаги подходит к концу. Последние штрихи – на отдельные элементы композиции приклеиваем декоративные бусины, а коробку украшаем элегантным бантом из красивых лент.
Сладкий букет готов!
http://chto-podarite.ru/buket-iz-konfet-rozy-v-kor...ster-klass-s-poshagovymi-foto/
http://supersweetie.mirtesen.ru/blog/43864142223/B...rce=main&utm_medium=page_0
Серия сообщений "ЦВЕТЫ из КОНФЕТ":конфеты, букеты, подарки, своими руками, корзинаЧасть 1 - Мастер-класс сладкий пион из конфет и гофрированной бумаги своими руками
Часть 2 - Язык цветов. Какие цветы подарить...
...
Часть 6 - Мастер класс: Букет из конфет для мужчины
Часть 7 - Конфетная елка из шампанского
Часть 8 - Букет из конфет «Розы в корзине» своими руками
Часть 9 - ПОДСТАВКА ПОД ШАМПАНСКОЕ С КОНФЕТАМИ... мастер-класс...
Часть 10 - Новогодний топиарий из конфет
Часть 11 - Шоколадно-цветочный букет