Для того чтобы у прослойки «Птичье молоко» была основа, нужно купить или испечь бисквитный корж. Для этого торта достаточно испечь половину порции бисквита, чтобы получить тонкий корж-основу. [600x359]
Чтобы приготовить прослойку «Птичье молоко», необходимо запастись такими продуктами:
Желатин заливаем небольшим количеством теплой кипяченой воды. [600x359]
Белки взбиваем с половиной порции сахара до образования пышных гребней. [600x359]
Желтки взбиваем с другой половиной сахара до белого цвета. [600x359]
В взбитые желтки с сахаром добавляем молоко и перемешиваем миксером. [600x359]
Теперь добавляем муку и ванильный сахар, и снова все перемешиваем, после чего отправляем на водяную баню до момента закипания. [600x359]
Немного остудим массу и добавим сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной массы. Белковую массу смешиваем с желтковой массой и распустившимся желатином. Для смешивания используем миксер, чтобы масса была однородной. [600x359]
Форму для выпечки застилаем полиэтиленом и отправляем туда бисквитный корж. [600x359]
Сверху коржа выливаем массу «Птичье молоко». Отправляем форму в холодильник на 3-4 часа. [600x359]