• Авторизация


Без заголовка 11-02-2013 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gl0riosa Оригинальное сообщение

Торт "Птичье молоко"

Для того чтобы у прослойки «Птичье молоко» была основа, нужно купить или испечь бисквитный корж. Для этого торта достаточно испечь половину порции бисквита, чтобы получить тонкий корж-основу.
[600x359]

Чтобы приготовить прослойку «Птичье молоко», необходимо запастись такими продуктами:

яйца (5шт)
сливочное масло (150г)
сахар (1 стакан)
молоко (1/2 стакана)
мука (1/2 ст.л.)
желатин (1 пачка на 30г)
ванильный сахар (1 ч.л.)


Желатин заливаем небольшим количеством теплой кипяченой воды.
[600x359]

Белки взбиваем с половиной порции сахара до образования пышных гребней.
[600x359]

Желтки взбиваем с другой половиной сахара до белого цвета.
[600x359]

В взбитые желтки с сахаром добавляем молоко и перемешиваем миксером.
[600x359]

Теперь добавляем муку и ванильный сахар, и снова все перемешиваем, после чего отправляем на водяную баню до момента закипания.
[600x359]

Немного остудим массу и добавим сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной массы. Белковую массу смешиваем с желтковой массой и распустившимся желатином. Для смешивания используем миксер, чтобы масса была однородной.
[600x359]

Форму для выпечки застилаем полиэтиленом и отправляем туда бисквитный корж.
[600x359]

Сверху коржа выливаем массу «Птичье молоко». Отправляем форму в холодильник на 3-4 часа.
[600x359]

Готовый торт поливаем растопленным шоколадом.
[600x359]



Источник
Автор - Ксюша К
.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Fardo - Дневник Fardo | Лента друзей Fardo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»