Ингредиенты:
500 г телячьей вырезки
450 г королевских шампиньонов (можно и обычных)
2 средних моркови
6 яиц
1 пучок зеленого лука
1 средняя головка репчатого лука
растительное масло
0,5 спелого граната
1 пучок укропа
300 г майонеза
Способ приготовления:
Итак...
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней терке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой терке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней терке.
Зеленый лук порезать.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зеленый лук
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
- майонез + украшение из гранатовых зерен
Каждый слой смазать майонезом. Вокруг салата посыпать укропом.
Да, примечание:
Я когда готовила, думала, что салат получится очень сытным и тяжелым. Но...
Так как я использовала легкий майонез, салат получился достаточно легким и нежирным.
Рекомендую!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор: Елена (elena_110)