Рецепт тыквенного мармелада
Ингредиенты:
тыква сырая - 500 г
сахар - 250 г
лимонный сок - 3 ст.л.
Как приготовить тыквенный мармелад:
1. Тыкву печем или варим на пару и готовим пюре. Пюре лучше протереть через сито, но не обязательно.
2. Добавляем сахар и лимонный сок. Довести массу до кипения, перевести на слабый огонь. Варим пока масса не загустеет и будет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле.
3. Прямоугольную форму выстелим бумагой и выложим в нее полученную массу. Массу разровняем, она не должна быть выше 2 см, и оставить не менее чем на сутки.
4. Готовый мармелад нарезаем на кубики, обваливаем в сахаре.
Тыквенный мармелад готов. Приятного аппетита!