Квашение – этот тот способ хранения капусты, при котором сохраняются практически все ее полезные свойства и качества.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 3 кг
Соль - 70 г
Морковь - 100 г
Сахар - 5 ст. л.
Приготовление:
1. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать соломкой.
2. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
3. К нашинкованной капусте и моркови добавить сахар и соль, перетереть руками до появления сока.
4. Капусту тщательно утрамбовать, чтобы она дала сок.
5. Накрыть капусту круглой дощечкой или же тарелкой и поставить сверху гнет.
6. Оставить капусту в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, ее необходимо снять, а затем сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем и перемешать.
7. Через 7 дней капусту переложить в банки, накрыть крышками и хранить в погребе или холодильнике.