• Авторизация


Без заголовка 09-12-2012 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

"Правильный" рецепт квашеной капусты

 

 

 

Квашение – этот тот способ хранения капусты, при котором сохраняются практически все ее полезные свойства и качества. 

 

 

 

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 3 кг
Соль - 70 г
Морковь - 100 г
Сахар - 5 ст. л.

Приготовление:

1. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать соломкой.

2. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

3. К нашинкованной капусте и моркови добавить сахар и соль, перетереть руками до появления сока.

4. Капусту тщательно утрамбовать, чтобы она дала сок.

5. Накрыть капусту круглой дощечкой или же тарелкой и поставить сверху гнет.

6. Оставить капусту в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, ее необходимо снять, а затем сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем и перемешать.

7. Через 7 дней капусту переложить в банки, накрыть крышками и хранить в погребе или холодильнике.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Fardo - Дневник Fardo | Лента друзей Fardo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»