• Авторизация


Без заголовка 09-12-2012 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения maKnika Оригинальное сообщение

Салат "ГРЕЧЕСКИЙ"

[показать]

Ингредиенты:
4-5 помидоров,
2-3 огурца (в зависимости от их размера, нарезанной массы должно оказаться примерно столько же, сколько и помидорной)
2-3 сладких переца,
2 средних головки красного лука (он же - розовый, фиолетовый),
1 баночка маслин,
250 г сыра фета,
душица и базилик,
оливковое масло.

 

Приготовление:
Нарежьте помидоры и огурцы крупными кубиками (крупнее, чем средняя нарезка для "Оливье"), сладкий перец и лук – полукольцами.

[показать]

Добавьте к овощам маслины – обязательно целиком, резать маслины для этого салата – кощунство.

[показать]

Хорошенько встряхните миску, чтобы ингредиенты перемешались.
Сверху положите фету целым куском, всю пластину. Сверху посыпьте травами и слегка полейте оливковым маслом.

[показать]

Как есть:

Когда вы зачерпнете ложкой хорьятики, белая жирная пластина сыра распадется и облепит своими крошками каждый кусочек салатных овощей, блюдо приобретет стойкий сырный вкус и просолится.

Хорьятики традиционно едят с белым хлебом, вкуснее всего собирать остатки салата слегка поджаренным пшеничным ломтиком, пропитывая его чудесным сырно-овощным соком, излившимся из чуток постоявшего хорьятики.

Приятного Вам аппетита!


 

Источник: http://www.kedem.ru/recipe/salads/eggc/2009-06-14greek-salad/

«Кулинарный Эдем»

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Fardo - Дневник Fardo | Лента друзей Fardo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»