Картофель по-корейски
		Вкусное постное блюдо или основа мясного салата.
		
		 [показать]
 [показать]
		
			
			 [показать]
 [показать]
			Ингредиенты:
			
			– картофель – 3-4 картофелины,
			– несколько зубчиков чеснока,
			– кориандр,
			– соевый соус,
			– черный и красный молотые перцы.
			Количество приправ - по вкусу.
			
			ПРИМЕЧАНИЕ.
			
			Варка в подкисленной среде приводит к отвердению картофеля и не дает ему развариваться.
			
			Приготовление
			
			 [показать]
 [показать]
			Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой.
			Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).
			 [показать]
 [показать]
			Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения.
			Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть).
			Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны).
			 [показать]
 [показать]
			Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка "приваренным" и чуть прозрачным.
			 [показать]
 [показать]
			Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус - все по вкусу.
			Перемешать.
			Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.
			 [показать]
 [показать]
			Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться.
			Через полчаса-час можно подавать на стол или как самостоятельное постное блюдо, или как остренькую закусочку к постной водочке (в пост алкогольные напитки не запрещены, т.к. они постного растительного происхождения).
			
			 [показать]
 [показать]
			ДОПОЛНЕНИЕ.
			
			С готовым "Картофелем по-корейски" можно приготовить острый мясной салат.
			Мясо нарезаем тонкими удлиненными брусочками (это удобнее делать, если мясо слегка подморожено).
			 [показать]
 [показать]
			Слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом нарезанный тонкими полукружками лук, затем закладываем нарезанное мясо и доводим до готовности.
			В конце добавляем соль и давленный чеснок, а также другие приправы по вкусу.
			После остывания под крышкой примешиваем мясо к "Картофелю по-корейски" и подаем к столу.
			
			http://supercook.ru/zz203-potatoes.html.