• Авторизация


Без заголовка 16-01-2016 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Плавленый сыр в домашних условиях за 20 минут

Плавленый сыр в домашних условиях – один из вкуснейших способов замены магазинного продукта – домашним. Кроме того, далеко не каждая хозяйка уже успела попробовать подобный рецепт, и вы можете стать первой среди числа своих знакомых, кто это сделает. 

Такой сыр часто готовит моя двоюродная бабушка в деревне. Разумеется, при наличии молочных продуктов можно смело выготавливать разные необычные и вкусные продукты. У меня, увы, редко доходят руки. И очень зря – приготовить такую вкусность как твёрдый, или плавленый сыр – совсем не сложно. Да и времени занимает совсем немного. Сегодняшний рецепт приготовления плавленного сыра у меня занял максимум 20 минут (не считая того времени, что масса должна просто «отдохнуть» в холодильнике). Настоятельно рекомендую попробовать – просто, вкусно, оригинально и доступно! 

[показать]

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ст. молока
  • Чёрный перец, сушеный базилик и ароматные травы по вкусу (у меня была смесь «средиземноморские травы»)

Приготовление:

  1. Творог складываем в кастрюльку. 
    [показать]

     
  2. Добавляем соль и соду.
    [показать]

     
  3. Вливаем молоко и сливочное масло. Включаем маленький огонь и помешиваем массу. Творог постепенно начнет становиться более вязким и чуть подтаивать.Важно: не включайте большой огонь, чтоб не спалить массу. В то же время важно не переварить, иначе вместо мягкого плавленого сырка получиться жесткая резиновая жвачка.
    [показать]

     
  4. Постоянно помешиваем, и ждём пока масса расплавиться.
    [показать]

     
  5. Добавляем чёрный перец, травы и базилик.
    [показать]

     
  6. Продолжаем помешивать до полного растворения творога. Масса должна стать гладкой и однородной. Как только комочки растворились – сразу убираем с огня.
    [показать]

     
  7. Наш плавленый сыр практически готов – разливаем по тарелочкам, или формам, в которых будем хранить сыр. Отправляем в холодильник на ночь.
    [показать]

     
  8. Наша вкуснятинка готова! Подаём к столу на любимом хлебе. Такие бутерброды будут абсолютно всем по вкусу!
    [показать]

     

Плавленый сыр в домашних условиях

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | КсюшинаМама - Дневник КсюшинаМама | Лента друзей КсюшинаМама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»