Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПлавленый сыр в домашних условиях за 20 минут
Плавленый сыр в домашних условиях – один из вкуснейших способов замены магазинного продукта – домашним. Кроме того, далеко не каждая хозяйка уже успела попробовать подобный рецепт, и вы можете стать первой среди числа своих знакомых, кто это сделает.
Такой сыр часто готовит моя двоюродная бабушка в деревне. Разумеется, при наличии молочных продуктов можно смело выготавливать разные необычные и вкусные продукты. У меня, увы, редко доходят руки. И очень зря – приготовить такую вкусность как твёрдый, или плавленый сыр – совсем не сложно. Да и времени занимает совсем немного. Сегодняшний рецепт приготовления плавленного сыра у меня занял максимум 20 минут (не считая того времени, что масса должна просто «отдохнуть» в холодильнике). Настоятельно рекомендую попробовать – просто, вкусно, оригинально и доступно!
[показать]
Ингредиенты:
-
500 г творога
-
2 ст.л. сливочного масла
-
0,5 ч.л. соды
-
1,5 ч.л. соли
-
0,5 ст. молока
-
Чёрный перец, сушеный базилик и ароматные травы по вкусу (у меня была смесь «средиземноморские травы»)
Приготовление:
-
Творог складываем в кастрюльку.
[показать]
-
Добавляем соль и соду.
[показать]
-
Вливаем молоко и сливочное масло. Включаем маленький огонь и помешиваем массу. Творог постепенно начнет становиться более вязким и чуть подтаивать.Важно: не включайте большой огонь, чтоб не спалить массу. В то же время важно не переварить, иначе вместо мягкого плавленого сырка получиться жесткая резиновая жвачка.
[показать]
-
Постоянно помешиваем, и ждём пока масса расплавиться.
[показать]
-
Добавляем чёрный перец, травы и базилик.
[показать]
-
Продолжаем помешивать до полного растворения творога. Масса должна стать гладкой и однородной. Как только комочки растворились – сразу убираем с огня.
[показать]
-
Наш плавленый сыр практически готов – разливаем по тарелочкам, или формам, в которых будем хранить сыр. Отправляем в холодильник на ночь.
[показать]
-
Наша вкуснятинка готова! Подаём к столу на любимом хлебе. Такие бутерброды будут абсолютно всем по вкусу!
[показать]
Плавленый сыр в домашних условиях