• Авторизация


Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная) 23-02-2014 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)


Возможно подобные рецепты вам и встречались, но я все-же рискну поделиться им. Этот рецепт я привезла из западной Украины. Делаю его уже несколько лет, делилась со всеми, с кем могла - и всем безумно нравилась эта икра. Она получается остренькая и очень вкусненькая. Попробуйте!!! 
Итак нам понадобится: 

кабачки - 4 кг 
морковь - 1,5 кг 
лук - 1 кг 
Все перекрутить на мясорубку 

Сразу же добавляем 
подсолнечное масло - 350 гр 
сахар - 200 гр 
уксус - 150 гр (в процессе варки он практически выпарится) 
соль - 2 столовые ложки 
черный молотый перец - 10 гр 
паприка - 10 гр 
томат - 0,5 литра /в конце варки/ 
майонез - 400 гр /в конце варки/ 
Выход: - 6,5 литров 

Варим 1-1,5 часа. После этого я перебиваю всю эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру "крупинками" этого можно не делать. Мы получаем массу вот 
таких консистенций (зависит от блендера и т.п.) 

После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр. Пробывали мои подруги и без майонеза - говорят, что тоже вкусно, а как по мне теряется острота. Вобщем это на любителя, а я делаю всегда с майонезом. Продолжаем варить еще 40-60 минут, а за это время стерелизуем банки. Я обычно беру с закрутками, мою с содой, и в духовку, которую нагреваю вместе с банками до максимальной температуры. Банки стерелизуются, пока с них не исчезнут капельки воды. 
Раскладываем горячую икру в горячие банки. И не забываем оставить немного к ужину  [показать] 


Приятного всем!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная) | Четёнок-Ангел - Дневник Четёнок-Ангел | Лента друзей Четёнок-Ангел / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»