тортик "Рождество"
Потребуется:(для теста)
1ст. сахара
1,5 ст. молока
1 пач. маргарина
4 шт яйца
1/2 ч.лож. соды(гашёной уксусом или лимоновым соком)
Муки сколько возьмёт,чтоб было жидкое тесто как сметана.
Для крема:
2шт. яйцо
1 ст. молока
2 ст. лож. муки
200гр масло сливочное
1 ст. сахара
Приготовление:
Маргарин растопить и смешать с молоком,затем добавить всё остальные продукты.
Тесто должно получится как жидкая сметана.Лист застелить пергаментом и вылить тесто.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 250гр,10 - 15 мин. чтоб корж стал коричневым.
Остудить и поломать его в мелкую крошку.
Затем приготовить крем:0,5 ст. молока взбить с мукой,добавить яйца и оставшиеся молоко,поставить на медленный огонь и варить до загустения,затем остудить.Масло с сахаром взбить и затем смешать с остывшим варёным кремом и всё ещё раз взбить.
Крем разделить на две части,одну смешать с коржом - крошкой,выложить эту смесь в высокую посуду застеленную пищевой плёнкой и хорошо придавить и поставить на холод примерно на 2 часа,чтоб стал плотным.После чего выложить на блюдо и обмазать остальным кремом и украсит по своему усмотрению.
У меня вот так получилось(шоколад растопила на водяной бане и сделала что то вроде снежинок.Приятного вам чаепития!!!