• Авторизация


Урама 04-01-2015 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Урама

Танцы от плиты и до компа !

[показать]

Урама - популярное как в татарской, так и в узбекской кухне праздничное украшение стола. Пышные, узорные золотистого цвета спиральные розы бывают разного размера, вплоть до огромных. Их водружают в больших вазах на праздничный стол, где они высятся роскошными букетами. Преимуществ у этого блюда на праздничном столе много.
Во-первых, очень красиво .Во вторых, стоит с самого утра, и не портится.
В третьих, ураму можно приготовить накануне и не возиться с ней в день праздника
Готовить ураму очень несложно.
Приготовить ураму можно из остатков теста после мантов или пельменей. Или приготовить тесто специально, добавив в него немного жира или масла. В этом случае урама будет более нежной и хрупкой. Начинаем?
В чашку просейте два стакана муки.
Две столовые ложки топленого масла растопите в микроволновке за полминуты до полужидкого состояния.
В 250-милл
илитровый стакан налейте на четверть ледяной воды, добавьте в нее по полчайной ложки соли и сахара. размешайте.
В тот же стакан выбейте одно яйцо и размешайте до однородного.
В просеянную муку выложите растопленное масло и влейте яично-водную смесь.
Вымешивайте сначала ложкой, а затем и руками.
Замесите крутое упругое тесто. Чем более крутое получится тесто, тем труднее вам будет его раскатывать. Однако и не придется много подсыпать муки при раскатывании. А это значит, меньше муки попадет в масло и сгорит в нем многочисленными черными точками.
Заверните колобок теста в пищевую пленку или пакет, и уберите в холодильник на час для расстойки.
По истечении срока извлеките тесто, разделите его на 4 части.
Раскатайте каж
дую часть в тончайший пласт. Постарайтесь при раскатывании приблизить его к прямоугольной форме.
В этот момент можете поставить разогреваться растительно масло в маленьком казанке или фритюрнице. Почему в маленьком казанке? А в нем высота маслянного слоя при меньшем объеме масла будет выше. Это всегда удобно.
Раскатанное тесто разрежьте на длинные полосы ножом для теста с зигзагообразным лезвием . Шири
ной полос можете варьировать - от 5ти см и выше.

[показать]
 Если масло для обжарки уже разогрелось, то можно приступать к обжарке.
Проверьте масло ломтиком луковицы. Бросьте его в масло. Если зашипело-заплясало-зарумянилось, можно начи
нать. Не забудьте извлечь обжаренный ломтик.

[показать] [показать]
 Вооружитесь длинной китайской палочкой и кухонными щипцами.
Накрутите одну из полос на палочку нетугой спиралью.
Опустите с
крученную на палочке полосу теста в масло.
Придерживайте свободный край теста щипцами. Потому что настанет момент, когда ваша спираль
, распухая, решительно захочет развернуться. Дайте ей немножко свободы, пусть ваша роза из теста немного раскроется. Через несколько секунд спираль уж "успокоится", зафиксируется в выбранной вами форме, и её можно будет отпустить.
Как только спираль зарумянилась с одной стороны, переверните её на другую сторону. В этот момент м
ожете опускать в масло вторую розу. И так, поочередно.
Готовые спирали-ураму можно присыпать сахарной пудрой, или оставить золотистыми, как есть.

[показать]
[показать]
[показать]

[484x361]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Урама | Ильинишна - Дневник Ильинишна | Лента друзей Ильинишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»