[показать]Время приготовления: 1 30
Время подготовки: 1 30
Кол-во порций: 6 шт.
Способ приготовления: в духовке
Вид блюда: солёная выпечка
|
0.25 ст.
Вода кипячёная |
25 г
Дрожжи свежие |
|
1 ст. л.
Мука пшеничная |
1 ч. л.
Сахар |
|
1 ст.
Кефир |
100 мл
Масло подсолнечное рафинированное |
|
6 ст.
Мука пшеничная |
1 ч. л.
Соль |
|
2 шт.
Яйца куриные |
|
300 г
Грибы шампиньоны |
200 г
Куриное филе |
|
1 шт.
Лук репчатый |
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное |
|
2 щепотка
Перец чёрный молотый |
2 щепотка
Соль |
Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и, самое главное — благодарное. Вряд ли хоть в одной семье есть те, кто их не любит. Правда, начинки все предпочитают разные — мясные, картофельные, капустные или ягодные.
Конечно, часто пирожки не готовят — и с тестом возни много, и для фигуры последствия не самые лучшие, поэтому и считаются они блюдом праздничным или воскресным. Ведь время на их приготовление у многих хозяек появляется только в выходные дни. Хотя, если очень хочется, то можно купить готовое тесто в магазине — дрожжевое или слоёное, не важно. В последнем случае получатся не пирожки даже, а круассаны.
Да и с начинкой особых хлопот не будет, если вы решите приготовить пирожки печёные с курицей и грибами. Куриное филе может быт как отварным, так и сырым, а грибы — свежие или маринованные. Готовьте из того, что есть, не старайтесь строго следовать рецепту. Такие экспромты часто приводят к тому, что в семье появляется новое любимое всеми блюдо.
Пирожки с курицей и грибами вполне могут стать одним из таких блюд: при минимальных усилиях (особенно при условии покупки готового теста) вы сможете накормить семью вкусным и сытным обедом, подав к пирожкам свежий куриный бульон.