Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщение Капустные булочки (очень вкусные!!!)))
Ленивые пирожки с капустой
Ароматные, мягкие капустные булочки подойдут на ужин к чаю вместо пирожков с капустной начинкой. На обед их можно подать к супу или борщу. Утром их можно разогреть и подать с маслом и твёрдым сыром. Такие булочки можно взять с собой на работу, в школу, на пикник. Булочки абсолютно бюджетные, не требуют больших денежных вложений в продукты. И при этом получаются очень вкусными.
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Способ приготовления: в духовке
/webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; text-align: center; white-space: nowrap; width: 685px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;">
[показать]
Ингредиенты к рецепту «Капустные булочки»:
150 мл
Вода
35 г
Дрожжи свежие
200 г
Капуста белокочанная
5 ст. л.
Кунжут белый
30 г
Лук зелёный
1 шт.
Лук репчатый
50 мл
Масло подсолнечное рафинированное
400 г
Мука пшеничная
1 г
Перец чёрный молотый
5 г
Петрушка свежая
2 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Сметана
1 ч. л.
Соль
1 шт.
Яйца куриные
/webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; text-align: center; white-space: nowrap; width: 685px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;">
[показать]
Приготовление блюда по рецепту «Капустные булочки»:
[300x200]
Шаг 1
Для приготовления капустных булочек нам понадобится мука, сметана, яйцо, капуста, лук, соль, перец, дрожжи свежие, петрушка, подсолнечное масло, сахар.
[300x200]
Шаг 3
Добавить сметану, 2 столовых ложки муки, 50 г тёплой воды. Поставить на 20 минут в тёплое место.
[300x200]
Шаг 4
Тем временем лук порезать кубиками и поджарить на растительном масле до полуготовности.
[300x200]
Шаг 5
Капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде до готовности.
[300x200]
Шаг 6
Отжать готовую капусту, добавить её к луку и протушить 5-6 минут. Посолить, поперчить. Охладить.
[300x200]
Шаг 7
Охлаждённую капусту добавить в опару. Добавить яйцо, воду, муку.
[300x200]
Шаг 8
Вмешать в тесто порезанный зелёный лук и петрушку.
[300x200]
Шаг 10
Сформировать из теста маленькие булочки, смазывая руки подсолнечным маслом. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и в неё плотно выкладывать булочки. Оставить в тёплом месте на 30 минут. Посыпать сверху кунжутом.